乳山市人大常委会副主任宫洪霞一行来我校调研

时间:2022-01-19浏览:372设置

本站讯 1月19日,乳山市人大常委会副主任宫洪霞,乳山市人民政府副市长、党组成员殷静,乳山市委教育工委常务副书记、市教体局党组书记、局长孙厚强来我校调研。我校副校长王建,党委副书记、副校长李恒强及相关部门负责人陪同调研。

宫洪霞一行先后参观了外国语学院、图书馆等地,深入了解学校软硬件设施水平和教育教学场所的基本情况,并听取了我校师资队伍建设、在校生规模、学科设置和教学成果等方面的介绍。

座谈会上,王建代表学校首先对宫洪霞一行的到来表示热烈欢迎并介绍了学校的基本情况及近期工作目标。他强调,学校始终注重提升学生的专业实践技能和动手实操能力,坚持“外事知识+外语能力+专业技能+综合素质”的人才培养模式,为国家及地方输送高层次应用型、复合型人才。同时,学校切实推进校地共建,努力推动校地优势互补,让更多学生热爱乳山、留在乳山,更好地服务地方经济发展。

随后,李恒强就校地共建情况进行了详细介绍。他讲到,为推动校地共建迈上新台阶,学校在2021年11月与乳山市人民政府签订了合作共建协议并成立校地共建工作专班。学校以自身办学特色和优势学科为基点,围绕乳山市红色资源宣传、电商平台搭建、乡村振兴服务、企业人才培养等重点工作,积极挖掘校地共建资源,探索招才引智新模式。他强调,服务地方经济社会发展是高校义不容辞的责任,学校将通过各类实践活动和校企合作项目,让学生更好地认识乳山、爱上乳山、留在乳山,切实推动乳山高质量发展。

宫洪霞代表乳山市委市政府向我校致以诚挚祝福。她说,“十四五”时期是推动乳山市经济社会高质量发展的关键节点,也是学校努力创建高水平职业本科院校的重要时期,希望学校进一步提升办学水平和社会影响力,也希望双方通过校地共建实现优势互补,共同进步。

殷静强调,学校是学生学习成长的重要载体,也是人才的聚集地。要上好“开学第一课”,让新生了解乳山市的政治经济和历史文化,以学生宣传为窗口,擦亮乳山市的“城市名片”。同时,要继续加强校企合作,深化产教融合,将高质量人才留在乳山,为地方经济发展提供坚实的人才保障。

孙厚强指出,校地共建是地方与高校同向发展、互利共赢的重要举措,双方要建立定期交流机制,搭建信息交流平台,让校地共建的资源信息充分流动,切实做到共建共治共享。

此次调研为深入推动校地共建,实现合作共赢打下了良好基础,能够有效助推合作项目走深走实走细。下一步,我校将有效利用双方资源优势,加强校企合作、产教融合,推动校地共建结硕果,为乳山市经济社会高质量发展增添新动能。

文/汤雪颖 图/吕海洋


返回原图
/