​我校与泰国班松德昭帕亚皇家大学合作签约仪式成功举行

时间:2022-01-13浏览:20设置

  本站讯 1月13日下午,我校与泰国班松德昭帕亚皇家大学共同举办了线上合作签约仪式。泰国班松德昭帕亚皇家大学校长Linda Gainma、副校长Sutipporn Chotratanasak、外事处处长Kulsirin Aphiratvoradej(方英美)、研究生院院长Kanagorn Sawangcharoen,我校校长孙承武、常务校长刘先义、国际交流与合作处处长张婕、武术学院院长王凤勇、统战部部长左琪参加了签约仪式。

  刘先义向泰国班松德昭帕亚皇家大学参会人员介绍了我校的发展历史、学科建设、科学研究、国际合作等情况。他指出,我校一直以来非常重视国际交流与合作,充分发挥外事办学特色,积极投身中外教育、科技与人文交流。此次合作协议的签署,将有助于推进双方深入了解、密切交流,促进双方合作共赢。并热切欢迎泰国学生来山东外事职业大学留学、开展师生交流项目。

  Linda Gainma校长在发言中介绍了泰国班松德昭帕亚皇家大学的办学历史、学科特点、学生培养情况及学校的国际影响力。她表示,学校高度重视与中国的合作,一直以来也非常关注中泰两国学生的交流与培养。希望通过此次合作协议的签署,两校能够在教育教学、学生交流与培养、学科研究等领域开展长久的深入交流与合作。

  孙承武校长与Linda Gainma校长共同签署了校际合作协议。

  持续推进国际交流与合作,优化构建国际合作新格局。受疫情影响,国际交流与合作工作面临挑战,学校克服困难,积极开拓途经,与泰国班松德昭帕亚皇家大学共同推动完成了此次签约,这是我校与泰国学校的首次签约,开启了我校中泰国际交流合作项目的新格局,今后双方将在人才培养、教师交流、科研合作等多个领域持续深化合作。

  泰国班松德昭帕亚皇家大学,公立大学,成立于 1896 年,位于曼谷市中心,属于曼谷地区 6 所皇家大学之一(相当于中国北京师范大学)。目前大学有 1200 多名教职员工,在校学生 26400 余人,该校(BSRU)在中国教育部涉外教育信息监管网推荐就读的泰国院校名单中为第 1 位。目前在山东省已经与中国海洋大学、青岛农业大学等学校开展了国际交流合作。

  文/史凤丽 图/赵孜翰

返回原图
/