我校举行张克华大校艺术研究院书画院名誉院长聘任仪式

时间:2022-01-09浏览:80设置

本站讯 1月8日,张克华大校山东外事职业大学艺术研究院书画院名誉院长聘任仪式在济南举行。

出席本次聘任仪式的领导专家有:空军第十军原政委、济南军区空军原副政委、山东省音协名誉主席、著名词作家李绍林,济南市政协原副主席、中国美协、书协会员、山东省美协顾问、济南市文联原主席兼美协主席、著名书画大家吴泽浩及夫人,国家一级美术师、山东省美术馆原馆长、山东画院高级画师刘锡山及夫人,济南市外事办副主任李兴春,翻译中心处长李耀庭,中国书画家协会副主席、中国美协、书协会员、山东省美协、书协理事、济南市书协副主席、山东东岳书画院长张克华,山东外事职业大学校长孙承武,艺术学院院长、艺术研究院常务副院长刘絮,艺术学院音乐教研室主任张琪及部分教师和学生代表参加仪式,仪式由刘絮主持。

仪式伊始,各位领导和专家共同观看了山东外事职业大学的宣传片。

随后,刘絮代表我校20000余名师生对各位专家的到来表示热烈欢迎,并介绍了艺术学院和艺术研究院的相关专业设置情况。其中,重点介绍了我校济南校区艺术研究院的基本情况,她讲到,我校艺术研究院目前设六个分院:书画院、地方戏曲院、杂技院、曲艺院、琴筝院,话剧院;两个研究中心:山东胶州秧歌研究中心、山东莱芜梆子研究中心;三个梅花奖戏曲名家工作室:陈媛(柳子戏)工作室、焦黎(吕剧)工作室、刘建杰(京剧)工作室。本次能够聘请张克华大校为我校艺术研究院书画院名誉院长,对我校艺术研究院具有重要意义,将对我校美育工作、书画研究、教学实践产生重大影响,是对我校艺术研究与教学工作的一大助力。

李绍林为本次仪式致辞。他强调,过硬的教学设施和师资队伍是一所学校培养优秀人才的必要条件。张克华大校作为一位德艺双馨的优秀艺术家,他的加入将会进一步壮大山东外事职业大学优秀师资队伍,并预祝山东外事职业大学艺术学院、艺术研究院在今后培养更多的优秀书画人才,迎来光辉灿烂的春天。

张克华向我校捐赠了书画作品。他首先肯定了我校迄今取得的丰硕成果,并表示在担任书画院名誉院长后,将会担起责任,坚定信心,积极做好我校艺术研究院书画院的研究工作,主动配合我校艺术实践活动,为学校发展与建设出谋划策,力求在课题、专题研究上取得新的突破,培养更多优秀人才。

孙承武校长为张克华大校颁发了山东外事职业大学艺术研究院书画院名誉院长聘书并合影留念。

吴泽浩、刘锡山向我校捐赠了书画作品及部分私人藏书,并高度赞扬了我校的办学理念和教学成果。与会领导及专家纷纷对张克华院长表示祝贺,并祝愿我校在将来的书画研究和教学实践取得更大的成就。

最后,孙承武校长颁发了收藏证书,参与聘任仪式的领导和专家共同合影留念。

张克华,山东新泰人,笔名青山墨人,空军大校。现任中国国际书画家协会副主席,中国书画家协会副主席,中国美协会员,中国书协会员,解放军书画研究院空军美术创作员,山东省美协理事,山东书协理事,山东省中国画学会副秘书长,济南市书协副主席,山东东岳书画院院长。先后在《解放军报》《解放日报》《大众日报》《空军报》《前卫报》《艺术中国报》《诗书画报》《国务院军营转业杂志》等报刊上发表作品数百幅,其书画传略被辑入《世界书画家大辞典》《全国自学优秀人才荟萃》《中国艺术界名人录》《国际现代书画篆刻家大辞典》《新世纪书画家辞典》《中国风·杰出人物特集》《当代名家书画作品集》《山东美术家》《山东书法家》《中国书法家精品选集》等大型辞书。先后三次组织全国性的书画名家邀请展,坚持每年组织全省老年体协系统暨省内书画名家邀请展,在社会及书画界产生重要影响。

广纳艺术精英,助力建设山东文化强省。作为国家首批职业本科试点院校,我校一直以来十分重视学生的德智体美劳全面发展,积极倡导五育并举,创建君子文化节、读书节、工匠节、体育节、艺术节等校园文化品牌,积极推进学校的文化内涵建设,提升学生审美能力和人文素养。目前,已有 5家省直、市直院团在我校建立美育研学实践基地。张克华大校担任我校艺术研究院书画院名誉院长,将为我校艺术人才的培养提供强有力的师资保障,助推我校美育工作更上一个台阶。学校将以此次活动为契机,进一步发展书画专业,推动校园文化建设,以更好地展示外大学子的良好精神风貌,促进我校高质量发展。

文/朱东阳  图/王晓韩

返回原图
/