我校在退役军人培训工作中再创佳绩

时间:2022-01-08浏览:27设置

本站讯 近日,我校在退役军人适应性培训工作中取得好成绩,获得省退役军人事务厅退役军人培训工作三项殊荣。

为贯彻落实省退役军人厅等12部门《关于做好新时代退役军人就业创业工作的实施意见》(鲁退役军人发〔2019〕26号)及省退役军人厅、省人力资源社会保障厅《关于印发<山东省退役军人职业技能提升行动计划>的通知》(鲁退役军人发〔2020〕12号)等文件精神,加强我省自主就业退役士兵适应性培训的科学化、规范化和标准化,省退役军人厅面向各市开展了退役士兵适应性培训“四个一批”优质教学资源(一批优秀教学案例、一批优质课程资源、一批优秀培训讲师、一批优质承训机构)评选工作。

通过评选,我校获得三项省级荣誉:全省退役军人适应性培训优质承训机构;陈晓倩、李裴裴、于肖寒、刘元元、曲雪松等五名教师获得全省退役军人适应性培训优秀讲师称号;于肖寒、刘元元两位老师的课程入选全省退役军人适应性培训优质课程资源库。

多年来,学校始终将社会服务作为学校工作重心之一,深度聚焦国防和军队改革对军转安置工作的新要求,积极打造校地融合发展共同体,不断推进与地方政府、军队合作的力度、广度与深度。2020年,我校成为济南市退役军人事务局、山东省退役军人事务厅两级退役军人培训承训机构。在针对退役军人培训中,学校注重发挥军队和高等学校“两个熔炉”的作用,军地、军校合力,共同探索出一套校地合作、内容合理、模式新颖、过程和目标管理相结合的教育培训体系。此次荣誉的获得,是省退役军人事务厅对学校退役军人培训工作的充分肯定。学校将以此为契机,加强退役军人培训建设,以帮助广大退役军人实现角色转变、身份转换和心态转型,为增强退役军人的获得感、幸福感和安全感贡献学校智慧和学校力量。

文/图 刘春国

返回原图
/