我校学子在“相约上合杯”俄语大赛中喜获佳绩

时间:2022-01-08浏览:13设置

本站讯 近日,第二届“相约上合杯”俄语大赛决赛在青岛上合示范区胶州市第二中学顺利落幕。我校应用俄语专业2020级学生栗贤喜获二等奖。

据悉,本次比赛采取线上线下相结合方式进行,俄罗斯语言和文学教师协会俄语专家和中方高校专家分别对俄语大赛参赛选手在线进行评审。省内83所各类学校及省外17所高校共247名选手参加了比赛。经过层层选拔,38名高校组选手进入决赛环节。我校参赛学生栗贤、赵雨琪在迟鹏、郭贝贝老师的悉心指导下,积极备赛、全力比拼,在复赛中分别获得二等奖和三等奖的好成绩,同时,栗贤同学成功闯入决赛。

决赛期间,在与来自中国石油大学(华东)、大连外国语大学、北京外国语大学、山东第一医科大学、山东交通学院、山东师范大学 、曲阜师范大学等38名高校组选手的竞争中,我校栗贤同学不畏强手,沉着应战,最终,在众多优秀选手中脱颖而出,取得了第二名的好成绩。

 这是我校俄语专业学生第二次参加“相约上合杯”俄语大赛,首次闯进决赛,加强了与其他学校的友好交流,展现了我校俄语专业学生扎实的俄语基础和个人风采。同时,此次比赛也是对我校俄语教学质量的一次检阅,是对我校俄语教学团队的一次充分肯定。小语种教研室将以此为契机,再接再厉,为我校“外事知识+外语能力+专业技能+综合素质”的人才培养模式贡献智慧、积蓄力量。

文/图 迟鹏


返回原图
/