我校学子在“2021高教社杯全国大学生数学建模竞赛”中喜获佳绩

时间:2021-12-31浏览:10设置

本站讯 近日,由中国工业与应用数学学会主办的“2021高教社杯全国大学生数学建模竞赛”比赛圆满落幕,我校辛文宇、马佼振、肖艳阳团队和梁颢译、王平、高鹏团队分别获得山东赛区三等奖,指导老师为基础部王孝敏老师。

据悉,全国大学生数学建模竞赛是首批列入“高校学科竞赛排行榜”的19项竞赛之一,山东赛区竞赛由山东省教育厅高等教育处及全国大学生数学建模竞赛山东赛区组委会主办,共有121所学校、3674个队伍报名参赛。竞赛旨在激励学生学习数学的积极性,鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,推动大学数学教学体系、教学内容和方法的改革。

此次比赛历时3天,竞赛内容涵盖国际经济与贸易、电子商务、会计学、物流管理、计算机应用工程、软件工程、工程造价七个专业内容。在校基础部、教务处领导的关心支持下,指导老师带领参赛学生全力以赴,积极备赛,克服种种困难,最终取得优异成绩,体现了良好的团队协作能力和高效率的学习创新能力。

通过此次比赛,参赛师生对数学建模赛事及比赛流程有了更加清楚的认知,也发现了尚待提升的学习领域,对于提高学生建立数学模型和运用计算机技术解决实际问题的综合能力具有重要意义,开启了本科层次职业教育院校“以赛促学、以赛促教、以赛促创”的数学教学模式新探索。

文/图 王孝敏

返回原图
/