喜报!我校学子在2021年“舞动中国-排舞联赛”线上总决赛中喜获佳绩

时间:2021-12-30浏览:10设置

  本站讯 2021年12月20日,2021年“舞动中国-排舞联赛”线上总决赛落下帷幕。此次赛事,我校艺术学院共派出17人参加了总决赛大集体、小集体的规定、自选、串烧等多个组别及团体项目的竞赛,在全国338支精英参赛团队的激烈角逐中,我校学子喜获佳绩,分别是:高职高专组女生组大集体规定特等奖,高职高专组大集体自选特等奖,高职高专组大集体串烧特等奖;高职高专组单人中级特等奖,高职高专组单人中级一等奖;高职高专组双人恰恰特等奖,高职高专组大集体团体第四名。

  本次大赛由国家体育总局体操运动管理中心、中国蹦床与技巧协会、杭州市体育局、杭州市滨江区人民政府主办,中国蹦床与技巧协会排舞分会、杭州市体育事业发展中心、杭州市滨江区社会发展局联合承办,共历时7天。受疫情影响,采用云上竞赛 模式,打破了时间、空间和地域的局限,数百万人在线观看,共同见证了这场精彩绝伦、震撼人心的排舞盛会。

  “舞动中国-排舞联赛”总决赛历经九年发展,现已成为在中国排舞界覆盖面广、参与度强、知名度高的优质品牌赛事。参赛者们可以在“舞动中国-排舞联赛”这个赛场,把自己对排舞的热爱和坚持诠释得更加淋漓尽致。

  在本月初举办的“舞动中国—排舞联赛”山东站线上比赛中,我校参赛队员们曾拿下高职高专组女生组大集体规定一等奖、高职高专组女生组大集体自选一等奖、高职高专组女生组大集体串烧中级一等奖,高职高专组单人中级特等奖、高职高专组单人中级一等奖、高职高专组单人中级二等奖、职高专组单人中级三等奖,高职高专组双人恰恰一等奖、高职高专组大集体团体二等奖的好成绩。同时,王昭老师获得优秀教练员奖,我校获得道德风尚奖。

  排舞运动是弘扬中华体育精神、加快推进体育强国建设的有效载体。本次比赛不仅展示了我校学子斗志昂扬的精神风貌,也进一步激发了我校学生学习排舞的热情。我校将以此次赛事为契机,培养更多高素质排舞人才、创编更高水平排舞曲目,聚焦更高层次、更高质量,以更高标准推广校园排舞,为全国体育教育的改革发展,探索新机制、贡献新力量。

  文/冯 佳 图/王 昭

返回原图
/