盛世奏欢歌 唱响新时代——2022年山东外事职业大学新年音乐会成功举行

时间:2021-12-30浏览:268设置

本站讯 年年辞旧,岁岁迎新。12月29日下午,我校2022年新年音乐会在图书馆报告厅举行。常务校长刘先义,党委副书记、副校长李恒强,思政部兼基础部主任边丽达,相关部门负责人和数百名师生欢聚一堂,共享音乐盛宴,喜迎新年到来。

室外冰雪覆盖,寒风凛冽;厅内张灯结彩,座无虚席。演出在喜庆洋溢的大型开场舞《盛世欢歌》中拉开帷幕,共庆祖国繁华盛世。一曲《权御天下》,霸气的曲风展示了少年人的凌云壮志。合唱《如愿》,演唱者们身着红衣,吟唱盛世中国,祈盼烟火寻常,山河无恙。串烧舞蹈《民族大联欢》,舒展豪迈的蒙古舞、轻快明朗的傣族舞、自由奔放的藏族舞、稳重细腻的维吾尔族舞,无不展现着中华儿女的美,让人目不暇接。二胡独奏《战马奔腾》雄浑奔放、高亢明亮,乘着天籁般的声音,在广袤的边疆土地上纵情驰骋。《器乐联奏》则由中西方器乐同台合奏,电钢琴、手风琴、小提琴各展风采,琴音缓缓响起,演绎出莘莘学子的爱校之情。一曲《飞天》,琵琶轻轻拨,千年匆匆过,敦煌飞天女舞姿曼妙、翩若惊鸿、婉若游龙,恰似天外飞仙。

《走向复兴》以歌伴舞的形式奏响了生命不息、奋斗不止的主旋律,磅礴的旋律、浓烈的爱国热情感染着在场的每一位观众,将音乐会推向了高潮。

优秀校友以线上视频的形式与在校生进行时空对话,引得场上掌声连连,师哥师姐们用成功的经验鼓励学弟学妹们,坚定梦想、扬帆启航,走好脚下的路。

旋律初歇,余音绕梁。2022年山东外事职业大学新年音乐会由校基础部主办,校团委、图书馆协办。整场音乐会曲目演绎流畅,演奏水平精湛,传递了我校浓厚的校园文化气息,展现了我校学子积极向上的精神风貌,表达了对祖国和外大的衷心祝福与美好祈愿,对于进一步激发师生对新时代、新征途的使命感和责任感意义重大。

文/焦志飞 徐月芬 图/王谢君


返回原图
/