我校“迎冬奥、奋进2022”接力赛顺利举行

时间:2021-12-30浏览:257设置

  本站讯 12月29日下午,由体育部主办的我校“迎冬奥、奋进2022”接力赛在学校田径场拉开帷幕。

  下午2点整,参与接力比赛的同学们围聚在田径场,在动感的音乐节拍下,指导教练带领着参赛者开始进入热身,帮助大家将自己迅速调整至最佳状态。在这凛冽的寒风吹袭中,老师同学们整齐划一的拉伸动作,彰显了大家的朝气与热情,同时缓解了比赛开始前紧张的气氛。

  此次比赛共有35支队伍参赛,每支队伍由4人组成,2男2女,以每人完成赛程后交接棒的形式进行接力比赛。最后校体委副秘书长、体育部副主任牟树新和体育部各教研室老师为参赛者颁发奖牌。本次接力赛跑,名为比赛,实则是参赛运动员与自己进行的一场毅力与耐力的较量,赛道上运动员们步伐矫健,奋勇拼搏。场下观众更是热情高涨,加油声与呐喊声响彻在整个校园里,为冬季寒冷的校园增添了激情与活力,亦如冬夜里的千树万树,盛开在每个人的心中。寒风虽刺骨,但终究无法阻止山东外事学子们一往无前的脚步。

 

  本次接力比赛是我校全体师生喜迎冬奥、祝福冬奥的具体行动,目的是在学生的心中厚植爱国情怀,也是学校响应“阳光体育”活动的重要举措,它不仅培养了学生们热爱体育、崇尚运动的健康理念,更重要的是增强了学生意志力,让他们以更加昂扬的斗志迎接新一年的挑战!

  一起奔跑、一起加油,一起迎冬奥!一起努力,一起筑梦,一起向未来!

  文/孟祥红 图/张云柏 王友驰 温淇杰

返回原图
/