我校举行第三届职业生涯规划大赛

时间:2021-12-24浏览:179设置

本站讯 为积极推进大学生职业生涯规划与创新创业教育事业开展,增强就业育人实效,充分发挥“以赛促学,以赛促教”的积极作用,12月23日,由我校招生就业办主办、校团委承办的第三届职业生涯规划大赛决赛在图书馆报告厅举行。

比赛中,选手们根据科学的职业价值观,综合分析社会环境、家庭环境、学校环境等各方面因素,结合VCR视频详细展示了符合现实情况的个人规划方案。作品呈现形式多样、结构完整、逻辑清晰、详略得当,职业生涯目标的制定贴切合理,得到评委的一致好评,评委老师针对方案进行点评提问,选手们回答流利完整,充分展现出了扎实的专业知识与较强的综合能力,以及他们对比赛的认真态度和对未来职业的美好憧憬。

经过激烈角逐,信息与控制工程学院颜廷绪,护理学院朱立城,外国语学院赵文飒、刘晓慧4人荣获一等奖;外国语学院曹颖敏,信息与控制工程学院张如健、关堡仁、于泰祥,管理学院梁颢译,护理学院崔淼6人获得二等奖;国际商学院孙洪宇、彭枫,城市学院于洪坤,管理学院张文馨、郭玉琪、万建峰,外国语学院王欣凯、聂楷麒,信息与控制工程学院董建胜,护理学院马子阳10人获得三等奖。

本次职业生涯规划大赛的开展有助于引导我校学生科学定位职业发展方向,树立职业规划意识、竞争意识与危机意识,对于进一步普及职业规划理念,提升大学生职业生涯规划能力,促进我校毕业生高质量就业创业具有重要意义。

文/刘子辉 图/汤雪颖