我校举行辅导员职业技能提升知识竞赛

时间:2021-12-24浏览:158设置

本站讯 为进一步提升辅导员的理论水平和业务能力,加强辅导员队伍专业化建设,12月23日下午,我校在图书馆报告厅举行了辅导员职业技能提升知识竞赛。校党委副书记、副校长李恒强,党委办公室、党委学工部、教务处、思政部等部门负责人、学工部教师及全体辅导员观摩了比赛。

竞赛以学院为单位,每个学院选派1支队伍参赛,每支队伍由3人组成,竞赛环节分为必答题、抢答题、风险题、互动答题和加赛题,题目设定紧扣当前热点话题,涵盖党的十九届六中全会精神、“四史”学习、政策法规、学业规划、学生就业、安全教育和突发事件处理等多个方面。比赛过程中,参赛辅导员以精湛的专业能力赢得了现场阵阵掌声,展现了我校青年老师良好的精神风貌。

经过激烈角逐,外国语学院获得一等奖,管理学院、城市学院获得二等奖,国际商学院、信息与控制工程学院、护理学院获得三等奖。

据悉,本次竞赛由学校党委学生工作部主办,旨在深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,落实立德树人根本任务,贯彻教育部《普通高等学校辅导员队伍建设规定》《高等学校辅导员职业能力标准》精神,是学校学工队伍建设的重要举措。

通过此次竞赛,我校进一步提升了辅导员的职业能力和专业素养,引导辅导员坚定职业理想,明确岗位要求,推动了辅导员工作规范化、精品化、科学化建设。

文/刘秋菊 图/王谢君