我校召开关工委工作会议

时间:2021-12-21浏览:304设置

本站讯 为深入贯彻落实《中共教育部党组关于加强新时代全国教育系统关心下一代工作委员会工作的意见》(教党〔2021〕34 号)、《中共山东省委教育工委 山东省教育厅印发关于加强新时代全省教育系统关心下一代工作委员会工作的若干措施的通知》(鲁教工委发〔2021〕1 号)精神,12月21日,我校在望远楼会议室召开了关工委工作会议,校党委副书记、校关工委主任蒋忠英,学校副校长、校关工委副主任李恒强及校关工委成员参加会议。

蒋忠英就我校关工委组织机构建设、志愿者队伍建设、办公场所及规章制度的制定等相关工作进行了安排部署,并对关工委工作提出了几点要求。一要深刻认识新时代加强关工委工作的重要性,将工作纳入党建工作中,各级关工委要主动担当作为,充分发挥自身优势和作用,加强关工委建设;二要加强对学生思想政治的引领,坚持以立德树人为目标,引导青年学生树立正确价值观,主动参与到文明校园创建工作中;三要创新活动方式方法,各学院要及时梳理总结关工委相关工作,努力形成“一院一品牌、多院多特色”的良好局面;四要深入学习贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的一系列重要指示,深刻认识关工委在学校育人工作中的重要作用,加强对关心下一代工作的领导,不断健全关心下一代工作机制,各部门形成合力,支持更多老同志参加关心下一代工作,发挥广大老干部、老专家、老教师、老模范等离退休老同志的特长和优势,使广大“五老”在关心下一代的广阔舞台上老有所为、发光发热,为培养社会主义建设者和接班人作出新的贡献。

李恒强宣读了学校《关于调整关心下一代工作委员会成员的通知》,强调了关工委工作在进一步落实高校立德树人根本任务中的重要作用,并对关工委在思想政治建设、“三全育人”方面的工作进行了安排部署。

关爱下一代,共筑新未来。我校将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强做好关心下一代工作的政治自觉,坚持服务青少年的正确方向,营造促进青年大学生成长成才的良好环境,开创关心下一代工作崭新局面。

文/沙享莉 图/汤雪颖 张云柏


返回原图
/