我校召开校史工作推进会议

时间:2021-12-21浏览:244设置

本站讯 12月21日,我校两校区校史工作推进(视频)会议在望远楼会议室召开。学校党委副书记、副校长蒋忠英,学术委员会副主任魏伯河及各院部负责人参加了会议。会议由校党委副书记、副校长李恒强主持。

会上,蒋忠英对前期校史编纂工作的开展情况给予了充分肯定。他讲到,校史资料征集工作自2020年10月20日开始以来,各部门各司其责,编纂人员辛苦付出,广泛征集到了重要的影像、物件等资料,这是值得称赞的事情。同时,他指出,校史编纂工作是一项规模庞大而复杂的系统工程,必须坚持统一要求、科学规范原则,以求真、务实、严谨的态度保质保量做好此项工作。并提出三点具体要求:一要思想到位,要本着对历史负责、对学校负责、对师生负责的态度,集思广益、通力协作,完成好校史编纂工作;二要明确职责,由校党委宣传部牵头,各部门积极配合完成,要明确主体责任,统筹安排。三要准确客观,严把“政治关、史实关、体例关、文字关”,要尊重历史、求真求实、责任到人,保证收集整理的全部资料和数据准确无误。

最后,蒋忠英强调,校史资料的整理和收集,是学校文化建设的重要内容,学校经过20多年快速发展,赢得广泛的社会赞誉。特别是近几年,学校升格为本科高校,更名为“山东外事职业大学”等,这些既是办学成果的展示,也是学校立德树人、以文化人的有力证明。是校史要重点记录的事情。每位参编人员都是见证者、参与者、记载者、传承者,都应该以加入校史编纂工作为荣,并倾心投入工作,做出成绩。

校史编纂工作时间紧,任务重,下一步,学校各部门将按照会议提出的对下一阶段校史编纂的工作原则、工作步骤和责任分工等要求,抓紧对前期征集到的资料进行整理、补充,分类归档,以保证校史编纂工作持续推进,按时完成。

文/杜宇航 图/张云柏 汤雪颖


返回原图
/