中国大学生体育协会专家组来我校考察

时间:2021-12-20浏览:263设置

本站讯 12月20日,中国大学生体育协会专家组来我校考察,并对我校承办第24届中国大学生篮球赛三级联赛的相关条件进行评估指导。

参与本次考察的专家组成员有:中国大学生体育协会项目部干事马媛媛,中国大学生体育协会职业教育学校体育工作委员会副秘书长韦春生、赵俊浩,中国大学生篮球联赛裁委会技术代表胡卫东,阿里体育代表李天天。学校党委副书记、副校长、校体委主任蒋忠英,校党委副书记、副校长李恒强,校体委副主任、体育部主任徐元君,校体委秘书长、体育部副主任孙乐忠,校体委副秘书长、体育部副主任牟树新陪同考察。

专家组一行先后参观了我校外国语学院同声传译实验教学中心、图书馆报告厅、国际交流中心、健身中心、体育馆等相关场所,重点考察了我校比赛场地、后勤保障及相关配套设施。

随后,双方围绕考察事宜召开了座谈会。李恒强主持会议,专家组成员及相关部门负责人出席会议。

蒋忠英代表学校对各位专家的到来表示热烈欢迎,并就我校基本情况和体育工作的发展情况作了汇报。他表示,我校历来重视体育工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为目标,抢抓机遇,开拓创新,彰显我校办学特色,努力开创我校体育工作的新局面。他从我校体育教学、体育工作成果、比赛场馆的保障设施、赛区防疫工作等方面进行了汇报。他说,近年来,学校积极承办了多项国家级、省市级综合赛事,积累了丰富的办赛经验。并表示,全校上下非常珍惜此次的宝贵机会,如有幸获得第24届中国大学生篮球赛三级联赛承办权,我们将以高度的热情、认真的态度和精心的组织确保比赛的圆满成功,为中国大学生体育事业贡献力量。

马媛媛代表中国大学生体育协会向学校对体育事业给予的高度重视和大力支持表示衷心感谢并对我校体育工作取得的成绩表示充分肯定。她说,山东外事职业大学作为一所外事特色鲜明的高校,在承接外事活动、国际赛事方面具有先天优势,希望双方持续深化合作,建立合作联盟。

随后,胡卫东对此次实地考察情况进行汇报。他指出,学校条件优越,办赛经验丰富,对赛事高度重视,承办热情高涨,有积极向上的体育文化氛围。同时,他就加强志愿者培训、安保培训及技术台工作培训等方面提出了意见和建议。

韦春生介绍了中国大学生体育协会和第24届中国大学生篮球赛三级联赛的相关情况,并提出学校可以将乳山本地的传统文化、红色资源与体育赛事深度融合,探索体育事业发展新模式。同时,希望学校能在中国大学生体育竞赛中继续发挥重要作用。

近年来,我校一直致力于承办高规格、高水平的赛事,以不断提升学校综合影响力,展现学校体育工作的丰硕成果,丰富校园体育文化内涵,打造具有外大特色的体育品牌,彰显我校办学特色。下一步,学校将与中国大学生体育协会进一步开展合作,共同传承体育精神,为中国大学生体育事业贡献外大力量。

文/汤雪颖 图/王谢君 汤雪颖


返回原图
/