我校在2021驻济高校校园歌手大赛决赛中获最佳创意奖

时间:2021-12-18浏览:253设置

本站讯  12月17日下午,青春济南2021开学季驻济高校系列活动之2021驻济高校校园歌手大赛决赛在济南广播电视台举行,我校选派队伍参加决赛并荣获最佳创意奖。


据悉,青春济南2021开学季驻济高校系列活动是为凝聚青春力量,彰显城市活力,助力“五个济南”建设、打造“青年友好型城市”,讲好新时代新青年奋斗故事而开展的活动。活动由市委人才工作领导小组办公室指导,共青团济南市委、济南市教育局、济南市人力资源和社会保障局、济南广播电视台、中国银联山东省公司联合主办,驻济高校团委共同协办。

我校团委积极组织学生参加活动。经过前期校园海选,选派我校十佳歌手组成合唱组参加了青春济南2021开学季驻济高校系列活动分项活动——2021驻济高校校园歌手大赛决赛。在校团委张政委老师和艺术学院张琪老师的指导下,我校合唱组不畏强手、沉着应战,与19支驻济高校参赛队伍同台竞技,展现了我校学子的青春风采。

本次决赛我校参赛队伍选用的曲目是《志愿中国》。据学校团委张政委老师介绍,之所以选择《志愿中国》,是因为我校一直以来非常重视学生的志愿服务工作,积极创造平台,鼓励学子参加了诸如国家粮食减损大会、第六届志交会等大型志愿服务活动。学校希望学子通过志愿服务来融入社会、服务社会、回馈社会,也希望通过《志愿中国》来展示我校志愿者们的青春风采。

比赛现场,我校学子用优美的歌声向观众们展示了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以及锐意进取、蓬勃向上的精神风貌。最终荣获最佳创意奖。

本次活动为我校青年学子提供了一个更为广阔的展示舞台,同时丰富了同学们的校园文化生活,向社会展示了我校学子“青春与信念同行”的积极向上的精神风貌,对构建和谐健康、积极向上的校园文化氛围起到了良好的推动作用。

文/张政委 图/赵孜翰

返回原图
/