见义勇为 弘扬正气——我校对勇救落水学生的孙庆会等人进行表彰奖励

时间:2021-12-17浏览:173设置

本站讯 12月17日上午,学校党委副书记、副校长李恒强,保卫处处长李永茂看望慰问了我校勇救落水学生的孙庆会、潘建成、于忠敏、孙建龙、姜善举五名保安同志,并向他们颁发了奖金。

据悉,11月24日晚,我校学生不慎失足落水,执勤保安孙庆会等五名人员闻声第一时间赶到,在最佳救援时间里,不顾个人安危,奋勇跳进冰冷的河水里,合力将落水学生安全救出。他们用实际行动践行着一名普通保安的热血情怀,展现了新时代山东外事职业大学安保队伍的使命与责任。

李恒强对五名参与救援的保安同志奋不顾身、不惧危险、舍己救人的英雄壮举给予了充分肯定和高度赞扬。他说,我校保安队伍是一支平时训练有素,关键时刻能拉得出、用得上、打得赢的过硬队伍,他们用实际行动诠释了一名普通保安舍己为人的初心与担当。

受到表彰奖励的保安人员纷纷表示,一定不辜负学校及校领导的期望,必将恪尽职守,认真履职,用一流的队伍、一流的服务、一流的标准,建功新时代,展现新作为,为我校平安校园建设再创新成绩。

文/图 王云东


返回原图
/