健体明智 树德振魂——我校济南校区举行武术基本功比赛

时间:2021-12-16浏览:211设置

  本站讯 为弘扬中华传统武术文化,全面落实关于“武术进校园”的文件精神,促进学校体育工作的发展,12月15日下午,我校济南校区大一新生共35个班级齐聚操场,举行了武术基本功比赛。

  本次比赛所用的武术套路,是在中国传统武术五步拳动作的基础上,创编的一套武术套路,做到了传统文化与学校体育的大融合。为了能在本次武术比赛中取得佳绩,各班在体育教师的带领下,利用体育课和课余时间加紧训练,从动作分解到整体练习,扎扎实实地进行,一丝不苟地努力,最终做到精神饱满、节奏准确、动作到位、队列整齐,进出场有序。

  比赛以《精忠报国》为背景音乐,在雏鹰展翅,热情奔放的舞旗表演中拉开帷幕。紧接着是千人武术操展示。同学们精神抖擞、激情飞扬,动作整齐划一,嘹亮的口号响彻学校上空,充分展示了外大学子阳光健康,积极向上的精神面貌。裁判员们本着“公平、公正”的原则,从精神面貌、服装、规范动作、领操人员、进场退场等方面进行认真评判。

  经过紧张激烈的比赛,最终获奖情况如下:

  一等奖(2名):音乐表演(影视声音制作)本科2101  法律事务2102   

  二等奖(3名):书画艺术2102  商务英语(学前方向)2101  法律事务2101

  三等奖(4名):体育艺术表演2101  音乐表演(航空服务)本科2101  音乐表演(航空服务)本科 2102  市场营销2101班

  最佳组织奖(3名):商务英语(实验班)2101  书画艺术2104  数字媒体艺术2102 

  武术学院院长王凤勇和体育部副主任牟树新分别为获奖班级颁发奖状。

  本次活动的开展,不仅丰富了校园文化生活,增强了学生体质,更培养了学生“以武健体,以武明智,以武树德,以武振魂”的理念,进一步弘扬了中华民族传统文化,为学生身心健康的发展奠定良好的基础!

  文/孟祥红 图/赵孜翰 陈 超

返回原图
/