我校与华为技术有限公司共建华为ICT学院

时间:2021-10-31浏览:360设置

本站讯  深化校企合作,助推产教融合。10月30日,2021华为ICT人才发展论坛暨华为ICT人才联盟双选会•山东站在济南召开,我校副校长孙彤宇受邀参加并代表学校接受华为技术有限公司“华为信息与网络技术学院”(简称:ICT学院)授牌。

本次会议由山东人才发展集团有限公司指导,华为技术有限公司主办,济南博赛网络技术有限公司承办。旨在为了更好的促进高校ICT生态建设和人才培养,推动高校毕业生优质就业,助力ICT产业发展,共同为山东省ICT人才生态的建设做出贡献。会上,华为技术有限公司山东政企教育医疗拓展部部长何刚为我校授牌,双方合作共建“华为信息与网络技术学院”。

孙彤宇副校长在致辞中首先对华为技术有限公司长期以来对学校发展所给予的关注、支持与帮助表示衷心的感谢,随后介绍了学校的基本情况。在阐述校企合作共建ICT学院中,他强调,华为技术有限公司,是全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,通过校企合作,引入华为标准、华为硬件、课程资源以及认证体系,一是可以进一步促进学校人才培养模式创新,全面提升人才培养质量;二是可以提升我校毕业生就业质量;三是可以促进“双师型”教师队伍建设;四是可以增强社会服务能力。他深信,在华为集团各位领导的支持和关心下,我校与华为技术有限公司的合作一定能取得更大的成功,我校培养技能型人才发展的路子一定会越走越宽广、越走越辉煌。

作为计算机网络产教联盟发起单位之一,孙彤宇副校长代表学校和济南计算机学会理事长董吉文教授、华为技术有限公司山东代表处政企业务渠道部部长朱楠、济南博赛网络技术有限公司董事长董良等共同触控大屏幕,开启筹建山东省计算机网络产教联盟之路。联盟将面向以新技术、新业态、新模式、新产业为代表的新经济的发展模式,通过网络技术的产教融合,推动网络工程专业和网络技术专业发展、校企合作创新、网络工程人才生态建设等,助力新一代信息技术产业发展和传统产业的信息化融合与转型升级。

据悉,华为ICT学院是华为公司主导的,面向全球的校企合作项目。利用华为技术、生态体系及上下游供应链资源,我校可以提升学生就业本领与层次,更好的服务区域经济建设。同时,学校专业教师接受华为培训,考取华为认证,将有效提高教师教育教学能力与水平。

长期以来,我校坚持德技并修、工学结合,深挖校企合作、产教融合之路,积极打造职教高地山东样板。此次和华为技术有限公司的签约,是继我校举行“华为云进校园•千人华为ICT认证考试计划启动仪式”后与华为技术有限公司合作的又一项措施,是我校校企合作、产教融合工作的里程碑,随着合作的不断深入、师生解决实际问题能力的提高,基于华为生态链的产教融合、校企合作将全面铺开,从而全面提升我校社会服务能力。

文/颜廷燕 高敬恒  图/高敬恒

返回原图
/