基础设施

基础设施

当前位置:首页  学校概况  基础设施



望远楼

建筑面积26000平方米,集行政办公、课堂教学、实验实训于一体的综合性建筑。建有外语、国际贸易、会计、保险、港口与航运管理等专业相关实训室及计算机文化基础实训室,如外国文化体验馆、教学演播中心、国际卫星接收传输中心以及国际贸易、ERP沙盘、外包服务等实训室。

 

汇远楼

建筑面积18000平方米,2004年启用,主要用于外语类专业教学及实习实训,包括语音室、同声传译实验教学中心、翻译中心、笔译实训室、外语视听说实训室及商务谈判实训室、涉外文秘实训室等。

 

致远楼

建筑面积8900平方米,2004年启用,建有建筑工程、经济管理类专业实训室,包括工程制图、会计、电子商务、报关、市场营销、旅游管理等相关专业实训室。

 

经远楼

建筑面积19000余平方米,2017年启用,主要为国际商学院、管理学院教学场所,建有多媒体教室、普通教室、学术研究中心及资料室、会议室等。


实验楼

建筑面积22000平方米,2017年启用,目前为信息与控制工程学院、护理学院、STEM教育学院教学实验场所,建有计算机中心、BPO实验实训室以及护理学院相关实验实训室。


图书馆

建筑面积28000平方米,主要是图书阅览、信息化网络,包括纸质图书、电子资源、信息化管理网络中心机房等设备设施。

 

国际交流中心

建筑面积16000余平方米,建有会议室、路演室、办公室、餐厅、客房等,主要用于培训、会议及餐饮、住宿等。

 

实训中心

建筑面积6700平方米,有研发领域主要集中在计算机技术、电子商务技术、跨境商务平台搭建与利用等方面的电子商务与技术研发中心,有信息工程学院、国际商学院、管理学院相关专业以及和京东、网商集团合作的校企合作实训室等各类实验实训室20余个。

 

体育馆

建筑面积3400平方米,综合类体育教学、训练、比赛用场馆,启用以来多次承办省级篮球、排球、室内足球赛事。


体育场

目前学校建有两个400米跑道标准体育场,足球场铺设人工草坪,主要用于日常体育教学、大型室外活动、学校及社会举办的大型运动会等。


学术报告厅

位于图书馆一楼,拥有坐席400余个,主要用于大型会议、学术报告等。


同声传译实践教学中心

装备了具有国际先进水平的同声传译系统,可以同时完成7种语言的的同声翻译,可供2000人同时收听。


电子阅览室

读者利用计算机和网络学习知识、查阅资料、进行学术研究的重要场所,具体有数字化资料阅览、信息检索、远程信息服务、网络多样化服务、自助学习等功能。整体风格简约现代,营造出清新舒适的空间感觉。电子阅览室配备了122个机位,实行限时免费上机,每位读者每天2小时免费机时。


信息共享空间

整合了互联网、计算机软硬件设施及各种文献信息资源,旨在依托图书馆的资源,为读者提供一站式的服务与协同学习环境,体现了“开放、整合、共享、合作”的设计理念,目前面向我校老师开放。信息共享空间设有电子阅览空间、学习空间研讨空间。电子阅览空间是基于云计算技术建设的,配备了94个机位,用于电子阅览;学习空间配备了12张组合式电脑桌,共60个座位,每个座位都配有电源插排,充分考虑了读者携带笔记本电脑入馆学习的需求;研讨空间配备了桌面电源和投影设备,适合小组式的讨论学习。


图书阅览空间

各楼层图书阅览空间格局大致相似,藏书、借阅、查询一体,全开架模式,实现人在书旁、书在人旁。图书排架按《中图法》规范布置,服务台附近都设有检索用机,通过汇文OPAC功能,为读者提供书目检索、个人借阅信息查询、网上续借等多种自助服务。





返回原图
/