ETS TOEIC® Propell® Workshop初级职业英语教学师资线上培训会在我校成功举行

时间:2021-11-19浏览:34设置

本站讯  11月19日,我校成功举办ETS TOEIC® Propell® Workshop初级职业英语教学师资线上培训会,外国语学院95名专业教师参加了此次培训。

本次培训由美国教育考试服务中心(ETS)和ETS托业中国委员会的专家担任讲师,围绕“如何培养更符合企业需求的应用型语言人才”这一课题展开。参加培训并通过测评的教师可获得美国ETS认证的官方培训师资格证书。美国教育考试中心(ETS)研发的职业英语教学认证(Propell® Workshop)是一套由初级到高级的系统培训课程,旨在帮助英语教师了解托业产品、提升教学技巧、制定教学策略,探讨如何采用多元化教学手段提升学生的整体英语水平和能力。

美国教育考试服务中心(ETS)全球项目管理总监余峰博士结合当今国际化企业对国际语言人才各个层面的需求,就如何培养出具备英语实际运用能力的新时代人才,提出了一些新的建议和思路,为老师们的英语教学提供借鉴和启发。他指出,托业不仅是单纯的语言能力测试,还包括国际素养和沟通技能的培训。这些产品诞生的背后是巨大的企业需求和社会认同。培训中,余博士加入了问答互动环节,让老师们更加直观地了解到一个合格的毕业生应当具备的能力和素养。


人力资源和社会保障部技能人才评价专家贾洪雷先生对国际职业资格证书的发展趋势进行了政策解读,并强调了托业证书的重要性和它在人才甄选、培养和管理层面的重要作用。他讲到,随着我国改革开放进程的加快,国际职业资格证书在职教改革中的重要作用日益凸显。其中,托业考试对外向型企业帮助非常大,如果企业在海外进行战略拓展,首先需要解决的就是语言问题,公司的国际化人才是实现其“走出去”战略的决定因素。

托业考试的应用十分广泛,资深人力资源专家雷雨女士从人力资源的角度结合政府机构、国际会议和国际赛事对托业考试的实际应用案例进行分析,分享了托业考试在助力企业和个人发展中的重要作用。她从校招、校企合作等多个用人维度谈及人才的选拔、管理和培养,并详细解析了企业对人才满意度的影响因素,培训围绕“如何指导学生在就业前做足功课,成为企业青睐的可用之才”展开。

本次培训,所有参加培训的教师均获得ETS TOEIC® Propell® Workshop初级师资认证证书。其中,秦琦、刘兴学2位教师获得师资培训智慧星奖,何娜、孙明宇、谭啸天、谭雅文4位教师获得师资培训三好学生奖。


此次培训是继我校与美国ETS签约并接受授牌成立托业考试合作中心之后,积极探索“外事知识+外语能力+专业技能+综合素质”人才培养模式的重要举措,进一步提升了我校英语专业教师的业务水平,开拓了职业英语教学思路,有助于教师掌握更多行之有效的教学手段,促进我校的英语教学工作再上新台阶。

返回原图
/