我校学生顺利赴俄罗斯南联邦大学留学

时间:2021-11-22浏览:15设置

  本站讯 11月22日凌晨,我校赴俄留学学子从俄罗斯传来消息,他们一行5人已于2021年11月21日顺利抵达俄罗斯南联邦大学,正式开启留学之路。

  俄罗斯南联邦大学(Южный Федеральный Университет),简称ЮФУ,俄罗斯综合排名第四。学校坐落在州府驻地顿河畔罗斯托夫市和契诃夫的故乡塔甘罗格市,拥有37个系,70多个科研机构,学校科学工作者800多人,是俄罗斯南部地区的科教中心和全俄一流的研究型大学。其中,该校对微型飞机、微型直升机和机器人领域的研究一直是俄罗斯的佼佼者。

  据悉,俄罗斯南联邦大学与我校于2018年10月正式建立校际合作关系,自两校合作以来,我校已有十余名学生前往南联邦大学深造。近期,在疫情控制较好的情况下,俄罗斯于2021年8月开放正常留学签证,在双方老师的帮助下,我校19级应用俄语专业哈文、杨翼诚、姜信鸿、陈昱良、牛明月5名学生顺利拿到邀请函,取得赴俄留学签证,在此,预祝他们留学顺利并学业有成。

  作为全国首批本科层次职业教育试点院校,长期以来,我校积极顺应全球化趋势,充分发挥学校外事办学特色,在国际交流、中外合作办学方面等努力作为,目前已先后与美国、英国、法国等20多个国家和地区的60余所高校和机构建立了合作关系。并在近日山东省教育国际交流协会下发的《关于表彰2021年度山东省教育国际交流工作先进单位及先进个人的决定》中榜上有名,获评“山东省教育国际交流工作先进单位”荣誉称号。我校将以此次学生赴俄留学为契机,为我校学子搭建更多留学平台,推进我校国际交流工作更上一层楼。

  文/图 史凤丽

返回原图
/