我校情景剧《乳娘》走进菏泽校园

时间:2021-11-20浏览:19设置

本站讯 11月17日至20日,山东省青年表演艺术家协会联合柳子戏艺术文化传承保护中心,山东外事职业大学组成演出团队,分成两支演出队伍,分别走进菏泽地区第一实验小学、区第二实验小学、区二中、区职业中专、区第二实验中学、清华园等当地二十家学校,为学校师生带来一场传统文化戏曲盛宴。我校学生李建茹、李孟萱和刘瑞上演的情景剧《乳娘》,受到老师同学们,以及专家的一致好评。

同时演出的还有经典柳子戏《江姐》,演员们精致的妆容,一丝不苟的态度和感人至深的表演,感染了在场的每一位观众,使同学们近距离感受到了中国传统文化的特色和艺术魅力,在学生们的心里播下了传统艺术美学的种子。

我校三位同学表演的情景剧《乳娘》以抗战时期胶东育儿所为创作背景,以胶东红色乳娘的感人故事为创作原型,通过当年育儿所长大成人的孩子们与当年的乳娘穿越时空的情感交流,生动再现了一位普通的胶东妇女,在面对生死考验时痛失自己的亲生骨肉,用生命和鲜血保护养育八路军子女,最后又亲手把孩子交还亲生父母的感人事迹,生动阐述了光辉的母亲形象。正是这种震撼人心的母爱和家国情怀,让革命的火种生生不息,让革命的力量不断壮大,生动书写了抗战时期的军民鱼水情。

李建茹、李孟萱和刘瑞用出色的表演,以及动情的讲述深深地感染了现场观众,现场老师及同学们情不自禁、潸然泪下,并纷纷表示,《乳娘》所展现的大爱情怀和无私奉献精神震撼人心,使人的精神世界受到了洗礼和净化。

此次公益表演活动不仅为我校学子提供了良好的艺术平台,而且扩大了宣传,提升了影响,活跃了校园艺术氛围,对我校校园文化建设高质量发展具有重要意义,为我校校园艺术节增添了别样风采。

文/刘絮 图/李建茹 李孟萱 刘瑞


返回原图
/