我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

时间:2021-10-14浏览:26设置

本站讯  为进一步促进我校党员干部提升政治站位,增强理论素养、提高工作本领,10月13日下午,我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议。党委副书记李恒强同志主持会议,党委理论学习中心组成员参加会议,省委教育工委党建工作联络员刘国明同志列席会议。

会上,李恒强带领大家学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会重要讲话,中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》文件精神等内容。

他指出,在纪念辛亥革命110周年大会上,习近平总书记发表重要讲话,高度评价辛亥革命的历史功绩和重大意义。在新的历史起点上我们要继续推进民族复兴的历史伟业,为全面建成社会主义现代化强国而奋斗,是我们对辛亥革命最好的纪念。我校作为全国首批本科层次职业教育试点院校,担负着为国家输送各类技能型人才的重任,也担负着振兴中华的历史使命,我们要勇担重任,不负使命,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

他对《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》进行了解读。职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,肩负着培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要职责。在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为。他指出,我校“让每一名学生成才,让每一位教工幸福”的办学理念与《意见》中提及的“坚持面向实践、强化能力,让更多青年凭借一技之长实现人生价值”的工作要求不谋而合,这也是当代青年学子勇担振兴中华使命的题中之义。

刘国明在发言中表示,此次会议务实高效,内容充实。作为高校要时刻坚守社会主义办学方向,认真落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,引导广大师生树立高度的民族自尊心和自信心,铸牢中华民族共同体意识,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

返回原图
/