2021年“体育节”系列:团结奋进 谁“羽”争锋——基础部与思政部举行趣味羽毛球比赛

时间:2021-10-14浏览:18设置

本站讯 金秋十月,碧空万里,在我校“体育节”开幕之际,我校基础部和思政部于10月13日下午在体育馆举办“趣味羽毛球比赛”,旨在缓解教师工作压力,丰富教师业余生活,培养教师团队精神。

活动共包括四个环节,定点投球、发球入桶、对打接力和巅峰对决。教师队伍通过抽签的方式分为蓝队、红队、黄队三支队伍。

赛前,三支队伍已热情高涨、跃跃欲试,各位参赛者纷纷在场边做起了准备动作。在定点投球环节,老师们挥舞球拍,奋力将羽毛球打入指定盒子中,三支队伍齐发,交织飞舞的羽毛球在空中划出了道道美丽的弧线。

发球入桶考验了队员之间的默契,高抛球过网,最后由对面队友举过头顶的小桶接住羽毛球,老师们跳动灵活的身影和奋勇接球的精神,赢得场下队员鼓掌喝彩,裁判们更是兢兢业业,认真记录各队分数,赛场内外热情洋溢。

计时赛的对打接力,在有限的时间内考验队员之间对打回合次数,老师们凌空飞跃,挥拍一击。巅峰对决通过抽签的方式赢得击球道具,锅铲、平底锅、不锈钢盆、本夹子、乒乓球拍等等,面对形式各样的有趣道具,老师们拼尽全力,现场不时响起欢声笑语。

在“趣味羽毛球比赛”中,教师们永不言弃的运动态度展现了基础部、思政部教师们积极向上的精神面貌,比赛增强了大家的凝聚力和顽强拼搏的意志。

文/图 王璐


返回原图
/