我校学子在第五届“爱我国防”威海市大学生主题演讲比赛中喜获佳绩

时间:2021-10-14浏览:10设置

本站讯 近日,由共青团威海市委、威海市国防教育办公室联合主办的第五届“爱我国防”威海市大学生主题演讲比赛在山东药品食品职业学院成功举办。我校外国语学院商务英语专业学生曹彦娇荣获个人三等奖,我校荣获优秀组织奖。

“爱我国防”大学生主题演讲比赛旨在广泛普及国防知识,深入推进国防教育,进一步激发大学生携笔从戎、报效祖国的热情。比赛中,我校曹彦娇紧紧围绕“爱我国防”主题,结合自身经历和胶东地区红色文化,诠释了当代大学生的报国之志,表达了我校学子心系国防的热情和为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的决心。

一颗国防心,一腔爱国志。此次比赛凝聚了威海地区高校的优秀青年力量,激发了广大学生关心国防、建设国防、保卫国防的热情。

文/图 学生处