学校就业办、产教融合办负责人赴歌尔股份有限公司考察

时间:2021-10-12浏览:10设置


  本站讯 为了更好地推进校企合作、产教融合,准确把握企业用人标准,提高毕业生就业质量,1011日,学校就业办公室主任刘兆成、产教融合办公室副主任张荣家赴潍坊歌尔股份有限公司考察。歌尔股份有限公司员工供应部校企合作部长孙晓梅、经理柯鸿远 歌尔股份有限公司工学院教学副院长许洋洋教学主任李士锋陪同考察。

  刘兆成一行首先参观了歌尔股份有限公司产品展厅里展示的该公司在光学、声学、电子学、虚拟/增强现实、智能家居等领域研究开发的各类产品。随后到光电园生产制造、装配车间参观高精度生产线的加工、制造情况宿舍区、餐饮区实地考察了员工及实习生的住宿、饮食及其他生活配套条件匠造培训中心详细了解了学生岗前实训的相关流程。

  会谈中,孙晓梅对公司的发展及招聘情况了简要介绍。刘兆成、张荣家分别就学校目前的就业情况和产教融合开展情况做了简单说明经协商,双方决定将在定制人才培养计划、校内校外实训基地建设、学生实习就业、企业文化进校园等方面建立更深层次的校企合作关系,以促进学生精准就业,努力实现校企优势互补、互利共赢。

  据了解,歌尔股份有限公司成立于2001年6月,20085月在深交所上市,是全球布局的科技创新型企业,主要从事声光电精密零组件及精密结构件、智能整机、高端装备的研发、制造和销售目前拥有8万余名员工,在全球六国二十余地开展业务并在多个领域具备了综合竞争力。

  文/图 高敬恒


返回原图
/