我校就业办、产教融合办负责人一行赴青岛企业考察

时间:2021-09-29浏览:39设置

本站讯 9月28日,学校就业办公室主任刘兆成、产教融合办公室副主任张荣家带队赴青岛考察校企合作企业,就产教融合,校地合作,校企合作问题进行了深层次交流。

青岛校企英才教育科技有限公司边楠总经理给予了热情招待,详细介绍了企业在跨境电商和新媒体领域的成就以及产教合作亮点,并深入办公区、实训区、运营区实地考察。

中译文娱科技(青岛)有限公司运营总监王磊具体介绍了公司的产业及运营模式。中译文娱科技公司是中国出版集团旗下中国对外翻译有限公司的全资子公司。公司坚持前沿科技文化产业融合发展,重点布局计算机视觉、语义理解和人机交互等前沿技术。目前已自主研发包括图像识别、视频语义分析、多模态内容理解等核心算法引擎,构建起覆盖文化传媒、游戏娱乐、科技教育和跨境电商等行业应用体系。

中译语通科技(青岛)股份有限公司技术总监周丽娜介绍了公司发展历程和核心业务。中译语通科技(青岛)有限公司是中译语通科技股份有限公司的全资子公司,拥有先进的语言科技和跨语言大数据技术,已推出全球多语言呼叫中心、“悦译”智能同声传译机、“YeeBox”一键智能翻译硬件等语言科技产品,以及“译见”工业大数据、科技大数据、旅游大数据等行业大数据解决方案。

在与企业的交流中,就业办公室主任刘兆成、产教融合办公室副主任张荣家一致表示,此次调研,是对我校“立足山东,面向全国,服务于沿海开放地区和外向型经济,服务于‘一带一路’,培养基础理论扎实、实践能力较强,面向生产、建设、管理和服务一线需要的高层次技术技能型人才”办学定位的有益实践。希望通过此次考察,在巩固原有校外就业实习基地的基础上,进一步吸引更多企业与学校共建校内实训基地,为学校的校企合作、产教融合拓宽渠道,延伸路径。

文/图 高敬恒