国际商学院积极推进网络文明和数字经济进乡村

时间:2021-09-24浏览:10设置

本站讯 为提升农村居民的网络文明素养水平,推动网络素养教育进乡村,2021山东网络文明周期间,乳山市在海阳所镇举办“网络素养教育进乡村”活动,围绕网络安全常识、农村电商、乡村振兴等内容进行专题授课,让村民学习安全上网的知识,增强自觉抵御网络不良信息的意识,也为乳山市实施乡村振兴战略贡献力量。

近日,我校国际商学院电子商务教研室曲艳静老师受邀作为网络文明教育的授课老师,为村民们带来题为“数字经济创新助力乡村振兴”的报告会。在会上,曲艳静老师对“如何利用互联网为乡村振兴助力”这一课题为村民们进行了深入的剖析,对数字经济促进乡村振兴的案例等多个维度进行了介绍。农村电商生态氛围越来越浓,逐步向特色小镇演进,电商消贫和电商赋能显现出巨大潜力。村民们纷纷表示,对农村电商又有了更深的认识,农村电商能够直接让农产品价值得到增加,对带动传统农业的升级具有重要作用。

互联网作为新的经济模式,成为乡村振兴的新思路。“网络素养教育进乡村”活动把网络安全常识、农村电商、乡村振兴等内容送到村民们身边,用知识的力量助力乡村振兴。

文/图 国际商学院