我校成功举行与威海马石山红色教育基地校地合作共建签约仪式

时间:2021-09-13浏览:13设置

本站讯 9月13日,我校与威海马石山红色教育基地校地合作共建签约仪式在校图书馆报告厅成功举行,乳山市武装部孟凡勇部长,威海马石山红色教育基地管理中心耿仁书主任与耿德恒副主任,我校党委副书记、副校长李恒强出席仪式。

迈向强国新征程,军民共筑强军梦。在第21个全民国防教育日前夕,红色教育基地校地合作共建签约活动意义重大。孟凡勇强调:“这次活动充分体现了校方领导对大学生国防教育的高度重视,也体现了马石山红色教育基地对国防教育的大力支持。”

耿仁书介绍说,作为全国爱国主义教育示范基地、国家国防教育示范基地,威海马石山红色教育基地有着丰富的红色教育资源,希望继续加强校地合作力度。

李恒强首先肯定威海马石山红色教育基地作为爱国主义教育、党性教育基地的重要意义。他说,学校始终高度重视党建思想政治工作,将学生的爱国主义教育、国防教育摆在重要位置,此次仪式是学校党建思政工作的一件大事、好事,并期待在校地合作下,爱国主义教育再上新台阶。

随后,耿仁书与李恒强签署协议并合影留念。

聆听百年党史,厚植爱国情怀,为进一步教育和引导学生传承红色基因,争做时代新人,启动仪式结束后,威海马石山红色教育基地红色教育宣讲团进行了第21个全民国防教育日主题宣讲。

通过讲述中共一大代表王尽美、抗日英雄群体马石山十勇士、爱党拥军模范群体胶东乳娘、两弹一星功勋楷模郭永怀、优秀共产党员邵本道的感人事迹,引导和激励广大青少年从党史故事中激发信仰、汲取力量,不断坚定“四个自信”,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定信念。

据了解,签约仪式前,我校爱国主义教育基地和社会实践基地在威海马石山红色教育基地已正式揭牌。威海马石山红色教育基地管理中心耿仁书主任,校党委副书记、副校长李恒强,工会主席王子强及相关人员出席揭牌仪式。

习近平总书记强调:“红色基因就是要传承。要在厚植爱国主义情怀上下功夫,让爱国主义精神在学生心中牢牢扎根。”进行爱国主义教育是高校义不容辞的责任,此次校地合作共建签约仪式的成功举行标志着我校红色教育迈上新台阶。

文/汤雪颖 图/沙享莉 周生辉


返回原图
/