我校翻译团队圆满完成第七届中日教育交流大会同声传译工作

时间:2021-07-12浏览:10设置

本站讯  7月9日,第七届中日教育交流会在中国青岛中国石油大学华东校区隆重召开。大会由中国教育国际交流协会、山东省教育厅、日中文化交流中心主办,中国石油大学(华东)、山东省教育国际交流协会承办,我校协办。

大会以“后疫情时代中日教育交流”为主题,日本文部科学省,中国驻日本大使馆相关人员,北京师范大学、山东大学等122所中国高校代表,大阪大学、广岛大学、北海道大学、上智大学、东洋大学等63所日本高校和高中的代表共计400人通过线下和线上方式共同参加此次会议。我校外国语学院院长张艺带领团队为本次会议提供了翻译技术支持工作。

学校领导高度重视此次工作,指示外国语学院认真做好准备工作。大会前,学院组织专业翻译团队,认真翻译发言稿件,协助主办方制作会刊。翻译团队各司其职,顺利完成了交流会的前期准备工作。

此次大会分为“中日大学校长论坛”和“中日高中教育论坛”两个分会场。参加大会的中日双方嘉宾先后围绕“后疫情时代高层次人才培养”“后疫情时代中日国际教育合作”“中日高中教育教学改革”“中日高中校际交流与合作”等多个议题展开深入研讨。

会议当天,翻译团队提前到达会场配合会场设备的安装、调试,两大分会场的同声传译工作均为我校翻译团队负责,为了保证两个分会场翻译工作的顺利进行,翻译团队实行轮岗制,无间断翻译,积极配合主办方,圆满完成了此次大会的翻译工作,赢得了主办方及参会嘉宾的一致好评。

此次大会的同声传译工作要求高、时间紧、涉及面广,专业能力的要求极其严格。我校翻译团队的各位专业老师以其丰富的翻译经验、突出的专业能力、严谨的工作作风圆满完成了此次大会的同声传译工作,以高质量的语言服务助力中日教育交流会的圆满举行。

图/文 王素香

返回原图
/