人工智能与职业教育产教融合发展专家论坛在我校召开

时间:2021-06-21浏览:10设置

本站讯  6月19日上午,由山东省自动化学会和山东外事职业大学共同举办的“人工智能与职业教育产教融合发展专家论坛”在我校召开。我校常务校长刘先义出席论坛并致辞,论坛由科研处处长刘晓华主持。来自山东省自动化学会的专家学者齐聚一堂,为推动人工智能和高等职业教育的发展建言献策。

刘先义代表学校对各位嘉宾的到来表示衷心的感谢,并介绍了学校创办的历史、发展现状及未来规划。他指出,学校高度重视人工智能工作,致力于打造高水平的科研平台,大力发展与地方经济相结合的理工类专业。他希望,通过“人工智能研究院”这一科研平台的建立,把一流的学者汇聚在一起,共同研究、推进职业教育产教融合发展。

刘晓华指出,山东省自动化学会对我校工作的支持力度空前,山东外事职业大学把科研技术和职业教育紧密结合,必将打造出全新的科研高地。

开幕式后,刘先义为与会专家颁发聘任证书。

在随后的讨论中,与会专家就  “人工智能研究院”的搭建、学校相关专业设置、虚拟工厂建设、产教融合的途径及方法、教学团队的培养、实训室的建设、企业与学校教学资源库的打造、学生科研平台的搭建,以及未来科研平台组织架构等方面提出了系统性和规范性的建议,为双方深度合作打下坚实基础。

此次专家论坛是我校与山东省自动化学会共建科研平台的有益尝试,专家们就职业教育与产教融合进行了卓有成效的分享和探讨,对我校搭建高水平科研平台,进一步提升科研能力,更好地服务地方经济发展具有重要意义。

文/王亚飞 图/代丽鹏

返回原图
/