我校与美国ETS签约成立托业考试合作中心

时间:2021-06-07浏览:10设置

  本站讯 5月28日,全球化人才职业英语应用能力提升与标准量化研讨会在北京召开。教育部职业院校外语类专业教学指导委员会、ETS托业中国委员会、人社部技能人才评价专家委员会等部门领导出席会议,我校商务英语教研室主任钟桂兰作为学校代表参加了会议。

  此次研讨会主要讨论了中国企业与高校全球化人才职业英语能力提升与标准量化的方案,围绕国际职场英语考试的形式和运用展开。国际职场英语考试,也称国际交流英语考试(Test of English for International Communication,简称TOEIC),中文称为托业考试,是美国教育考试服务中心(Educational Testing Service,简称ETS)为国际职业工作环境而设计开发的英语交流能力资格认证测试。在中国,政府部门、国企、跨国企业及机构都将托业考试运用于员工招聘、员工培训、员工选拔和海外派遣等。此次研讨会上,ETS托业中国委员会为我校授牌,正式将我校纳入托业考试合作中心,成为全国考点之一。

  参会之前,为充分了解托业考试的组织与管理,熟悉相关考试流程,学校国际交流与合作处、教务处、外国语学院等部门联合组织了一场1100人的托业试考。为顺利完成考试任务,各部门通力合作、周密部署,圆满完成了此次试考任务,师生反映良好,为此次研讨会上与美国ETS签约并接受授牌成立托业考试合作中心打下基础。

  我校一直以来实施“岗课证”融合教学模式,鼓励学生积极参加各类职业能力资格证书考试,而托业和托业桥考试是专门针对在国际工作环境中使用英语交流的人们进行的英语能力测评标准,这与我校外语人才培养目标的要求完全契合。此次我校与美国ETS签约并接受授牌成立托业考试合作中心,是我校始终坚持“让每一名学生成才”初心不改,坚持“外事知识+外语能力+专业技能+综合素质”人才培养模式的进一步举措,不仅为我们的学生提供了一次英语能力测试的机会,也为学生顺利进入职场增加了一个砝码,在提升了我校知名度的同时,也意味着我校将为社会输送更多高质量专业人才。


返回原图
/