我校党委组织参观齐河党员教育体验基地

时间:2021-06-07浏览:10设置

本站讯  为庆祝中国共产党成立100周年,坚定理想信念,传承革命精神,强化使命担当,6月4日,我校学术委员会副主任魏伯河同志,党委统战部部长、党总支书记左琪同志,党委宣传部部长、机关第一党支部书记宁波同志,学工部副部长、综合学院学生党支部书记邹丽君同志,机关第二党支部书记乔寿合同志,综合学院教师党支部书记付海娟同志赴齐河党员教育体验基地进行参观,并重温入党誓词,接受党性教育。

齐河党员教育体验基地是为增强党员党性、提升党员素质而建设的党员教育平台。整个基地围绕“使命呼唤担当”这一大主题,通过照片、实物道具、与场景再现等形式向大家展现了不同时期无数优秀共产党员带领人民群众争取民族独立、人民解放,以及进行改革开放的伟大历史进程,旨在引导党员干部明确为什么要担当、担当什么、怎样担当的问题,以增强敢于担当的思想自觉和行动自觉。

党的历史是最生动、最有说服力的教科书。在参观基地过程中,我校党委通过现场聆听历史故事和情景式体验等方式,回顾学习了中国共产党在近现代历史上涌现出的好党员、好干部,同时缅怀了老一辈革命家的丰功伟绩,深切感受到了从先辈先烈身上汲取的信心和力量。

参观结束后,全体人员在鲜红的党旗下,举起右手,握紧拳头,重温入党誓词,接受心灵的净化和洗礼。

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。此次参观齐河党员教育体验基地,是我校进一步深入贯彻学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上讲话精神的重要实践。站在两个一百年的交汇点上,在实现中华民族伟大复兴的关键时期,在今后的党史学习教育中,我校不仅要注重继承与发扬党的成功经验和优良传统,更要明确方向、求真务实、突出重点,用党的伟大历程和历史性的成就鼓舞斗志,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,用实际行动来加快学校的建设,用优异的成绩向党的百年华诞交一份满意答卷。