我校组织开展红色主题教育活动

时间:2021-06-03浏览:10设置

本站讯  传承红色基因,汲取奋进力量。为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,缅怀革命先烈,传承红色基因,引导广大教师不忘初心,牢记使命,担当有为,传承和发扬老一辈革命家不骄不躁、艰苦奋斗的优良作风,我校工会于6月2日组织开展红色主题教育活动。学校党委副书记、副校长李恒强,工会主席王子强,工会副主席朱延鹏以及教师代表参加了本次红色主题教育活动。

在冯家镇胶东特委诞生地,讲解员向参观的老师们介绍了以胶东特委书记张静源为代表的革命先烈们的英雄事迹。80多年前的忠诚与激情、硝烟与呐喊、牺牲与悲壮、挫折与崛起,给后人留下了无尽的感慨和思索,先辈的事迹,可歌可泣,先辈的精神,永远激励着我们奋勇前行。随后,教师们参观了三花文博馆冯德英旧居,了解了冯德英先生的《苦菜花》《山菊花》《迎春花》等作品,其中描写的昆嵛山军民英勇抗日事迹震撼人心,催人泪下。

本次活动以传承红色基因,汲取奋进力量为宗旨,贯彻习近平总书记“用红色资源回溯和重现中国共产党人的坚定信念”的指示,遵循“学党史、悟思想、办实事、开新局”的理念,充分利用和挖掘乳山市及其周边地区的红色教育资源,共同缅怀革命先烈英雄事迹。参观过后,老师们纷纷表示感受到了革命先辈们艰苦卓绝的奋斗足迹,他们的事迹震撼思想和心灵,也更加深刻地领会了革命精神的内涵。

走在新时代,我们责任重大而光荣。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝聚起将我校建成一流职业大学的磅礴力量,坚守初心勇担当,牢记使命再出发!

图/文 朱延鹏