我校与国药(天津)健康产业发展有限公司签署校企合作协议

时间:2021-05-13浏览:302设置

本站讯  5月13日下午,我校与国药(天津)健康产业发展有限公司、山东普照教育科技有限公司在学校济南校区会议室举行校企合作签约仪式。国药(天津)健康产业发展有限公司副总经理、山东普照教育科技有限公司总经理李帅,山东普照教育科技有限公司副总经理房健、项目经理赵坤,学校副校长孙彤宇、就业办公室主任刘兆成、教务处副处长张祎炜、产教融合办公室主任张荣家参加签约仪式。

  

孙彤宇副校长首先对国药公司一行的到来表示热烈的欢迎,并介绍了学校的基本情况,他指出,校企合作既能发挥学校和企业的各自优势,切实推进人才培养模式改革,提高人才培养质量,又能实现学生高质量就业,更好地服务行业企业及地方经济社会发展,此次协议的签署,将进一步加快校企双方在人才培养、专业共建、学生实习实训等领域的合作步伐,有利于双方在合作发展道路上实现共赢,进而为以后的校企合作提供更为广阔的空间和更加坚实的平台。

国药(天津)健康产业发展有限公司副总经理、山东普照教育科技有限公司总经理李帅感谢学校领导的信任,并对学校的人才培养成果和办学成绩给予了高度的肯定,希望可以与学校携手共进,共同培养高素质、高技能的应用型人才。

学校产教融合办公室张荣家主任表示,学校一定会立足全国首批职教本科试点院校建设,依托产业发展和职业教育实际需求,推动产教深度融合;一定会做好校企合作平台搭建和相关专业人才的培养工作,做到实现优势互补、资源共享、合作共赢、共同发展。

孙彤宇副校长与李帅副总经理代表双方签订校企合作协议并合影留念。

此次校企合作是我校认真贯彻《国家职业教育改革实施方案》、全面落实全国职业教育大会精神的有益尝试,我校将依此为契机,紧紧抓住省部共建国家职业教育创新发展高地的机遇,在产教融合、校企合作方面进一步解放思想,敢闯敢试,创新发展,力促职业教育提质培优、增值赋能,为全省职业教育改革发展探索新路径、提供新样板。

  

据了解,国药(天津)健康产业发展有限公司是国药药材股份有限公司的全资子公司,国药药材股份有限公司是中国中药有限公司所属企业,拥有完善的产业链,业务涵盖以中药种植、科研、加工、销售为一体的中医药健康产业链,公司以人工智能、区块链技术为推手,在全国打造以资源平台、互联网平台、终端平台、金融平台、文化平台为一体的大健康全产业链体系。

返回原图
/