我校举办“青春心向党”庆祝建党100周年主题演讲比赛

时间:2021-04-08浏览:10设置

本站讯  为隆重庆祝中国共产党建党100周年,歌颂党的伟大成就,坚定奋斗信心,继承并发扬党的优良革命传统,述说中国共产党百年光辉历程,充分展示当代大学生青春风采,我校举办“青春心向党”庆祝建党100周年主题演讲比赛活动。

本次比赛自3月初拉开帷幕,经各学院海选、初赛、复赛后,共有13位选手入围决赛。比赛中,选手们依次上台,围绕演讲主题,以生动的语言和饱满的热情,从不同角度、不同层次讲述了中国共产党的历史和发展历程,感慨中国共产党成立100周年以来中国翻天覆地的变化,回顾了中国共产党建党百年来艰苦卓绝的奋斗史。参赛选手以饱满的热情抒发了对党的深沉热爱,以昂扬的斗志表达了“不忘初心、牢记使命”的坚定信念。比赛过程中,参赛选手们表现出的扎实演讲技能和良好的综合素质,彰显了我校大学生积极上进、勇于担当的良好精神风貌,精彩的演讲赢得了在场师生的阵阵掌声。最终,来自外国语学院公维杰的《守初心,站稳人民立场》赢得了评委们的一致好评,获得本次演讲比赛一等奖,国际商学院李文丽《回首红色源头,启程青年理想》和外国语学院张依《百年风雨兼程,传承党训,开创未来》获得二等奖,护理学院刘兴宇《牢记党史,承之以声》、管理学院郝梦贝《忆往昔峥嵘创今朝恢弘》以及城市学院马到成《一百年》获得三等奖。

本次活动是我校庆祝建党100周年系列活动的一部分,在广大师生中反响强烈,下一步,学校将围绕建党100周年,开展“翰墨飘香  我心向党”大学生美术书法作品展、“党在我心中,唱响新时代”红歌合唱比赛、“一世忠贞兴故国,满腔热血沃中华”家书诵读比赛等一系列主题活动,教育引导大学生学党史、知党情、感党恩、跟党走,努力做新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。

文/马诚杰 图/代丽鹏