我校召开教学工作例会

时间:2021-04-02浏览:10设置

本站讯 4月1日上午,我校召开教学工作例会,学校常务校长刘先义,党委副书记、副校长李恒强,教务处、学生处等相关部门及各学院负责人参加了会议。

教务处负责人就本学期教学重点工作进行了部署。深化教学改革,推进专业人才培养模式与培养方式改革,切实培养出能胜任现代产业岗位的职业技能型人才;根据职业本科教育特点,修订完善职业本科专业人才培养方案,制订专升本人才培养方案;出台教学工作量核算办法,全面涵盖第一课堂、第二课堂以及毕业实习与毕业论文指导、技能大赛等人才培养环节;启动2022年山东省与国家教学成果奖的申报准备工作,并就教学成果奖的选题方向、选题重点以及注意事项进行了说明。

常务校长刘先义在总结讲话时指出,要按照本学期开学初干部会议的要求做好本学期的教学工作,有条件的学院要深入探索人才培养模式改革,培养社会需要的高素质技能型人才;加大师资队伍建设力度,各学院、部要积极主动“走出去、引进来”,不断引进优秀人才,充实师资队伍;大力推进信息化、网络化教学手段的运用和慕课等线上课程资源的开发与利用;要高度重视并组织好国家层面的各类职业技能大赛,争取取得优异的成绩。

图/文 朱延鹏

返回原图
/