我校团委组织沿黄河大坝徒步活动

时间:2021-03-30浏览:13设置

  2021年是中国共产党建党100周年,为了激发学生爱党、爱国、爱自然、爱母亲河的热情,弘扬时代主旋律,倡导低碳、健康的生活方式。3月27日,我校团委组织开展了以“青春逐梦心向党,脚步丈量母亲河”为主题的沿黄河大坝大型徒步活动。

  我校团委对此次黄河大坝徒步活动非常重视,提前制定了具体细致的方案,规划好了徒步路线,在学生内部进行了组织、动员。经过遴选,共计400余名师生参加了此次活动。
  早春的三月,还伴着丝丝寒意,然而参加徒步活动的同学们却都早早地来到了集合地点,一个个斗志昂扬的样子,脸上荡漾着青春的笑意。早上6点整,伴随着团委周珲老师的动员讲话,同学们从学校出发,迈出了徒步黄河的第一步。此次徒步共计16公里的路程,这对学生来说,是一次极大的毅力考验。然而大家一路上精神振奋、气势高昂,每位同学都发扬“不抛弃、不放弃”的精神,坚持做到不掉队、不拖队伍的后腿,还相互之间加油鼓劲,终于在早上八点钟,到达了此次徒步活动的目的地——百里黄河风景区。

  历经两个小时的徒步,大家虽然都很累,然而沿途领略了母亲河的雄伟与浩荡,同时景区里的鸟鸣、风啸、流水、落叶、虫吟,也使大家的疲劳一扫而空,都感叹着大自然的馈赠。

  最后,同学们在老师的带领下,在景区里进行了拔河、珠行万里、不倒森林等各项趣味团体游戏后,于十点原路徒步返回学校。回程的途中,同学们纷纷表示,这次徒步活动,既锻炼了身体,也磨练了意志、陶冶了情操;既增强了团队凝聚力,也增进了同学们之间的友谊。他们用这种昂扬奋进的姿态,向建党100周年献礼,以“丈量红色印记”来“传承红色基因”。

  通讯员  程婷


返回原图
/