我校召开网络空间安全学科建设和人才培养座谈会

时间:2021-03-11浏览:131设置

本站讯  3月11日,中国电子科技集团浙江嘉科信息科技有限公司(以下简称“中国电科”)负责人王波一行莅临我校,就网络空间安全专业学科建设和人才培养与我校相关领导、部门负责人座谈。

座谈会上,双方就网络空间安全学科建设和人才培养方案等一系列问题进行了深入沟通。王波就网络空间安全专业的背景以及目前该专业的现状做了分析报告。他表示,网络空间安全专业具有远大的发展前景,国家高度重视网络空间安全人才培养,但目前开设这一专业的院校不足20%,人才缺口较大。而在当下高等教育改革的大背景下,培养技术型、应用型人才成为主题,产教融合,企业和高校合作共同培养人才与教育改革目标不谋而合,是大势所趋。随后,他就网络空间安全专业课程设置、人才培养方案等介绍了中国电科三位一体的网络空间安全专业合作模式。

学校王建副校长指出,网络空间安全专业有着广阔的发展前景,我校作为全国首批职业本科教育试点院校,建设职教高地,实现产教融合是学校发展的要求。下一步,希望能与中国电科开展广泛合作,借助企业力量,在实训设施、师资培训等方面得到支持,发展多专业、大规模的实训产业基地,校企双方共同培养技术型、应用型高素质人才。

此外,双方还就校园数据平台的搭建进行了沟通,并表示下一步将就具体细节进行更进一步探讨,将产教融合落到实处,将我校打造成为职教高地建设样本院校。

文/沙享莉 图/代丽鹏


返回原图
/