我校机关党总支各支部积极开展拒绝邪教承诺活动

时间:2021-01-12浏览:10设置

本站讯 根据《关于在全省教育系统党员、干部中开展拒绝邪教承诺活动的通知(鲁教工委函〔2020〕43号)》要求,机关党总支结合工作实际,为发挥党组织对反邪教工作的引领作用,进一步提高广大党员群众识邪、防邪、拒邪、反邪的意识,各支部于2021年1月6日--8日不同时段不同地点,组织党员和入党积极分子开展了拒绝邪教承诺活动。

为促使各支部党员和入党积极分子更好的理解文件精神,帜鲜明地反对邪教,自觉承担起教育群众的责任,增强群众对邪教本质和危害的认识,提高抵御和防范邪教的能力,各支部认真组织开展了此项活动。

第一党支部向大家普及了反邪教相关知识,对邪教的基本特征、邪教的骗人手法、宗教与邪教的区别等内容进行了阐述,并组织全体党员观看了反邪教纪录片《失陷的乐园》,引导大家深刻认识邪教的危害,提高自我防范和保护的能力,大力倡导科学精神,增强崇尚科学的理念和意识,从思想上自觉抵制邪教的侵蚀。

第二党支部就“抵制邪教歪理邪说  提高科学文化素养”主题,从“什么是邪教、为什么要反邪教、如何认清邪教、如何反邪教、遇到邪教活动怎么办”五大方面用PPT的形式,图文并茂、条理清晰地指导大家正确认识邪教的定义、种类、特征、本质、危害等。通过生动的案例讲解,让大家在工作、学习、生活中辨别宗教和邪教的本质区别,教育帮助身边党员、群众和家人远离邪教组织,崇尚科学,关爱家庭,珍惜生命,反对邪教。

第三党支部为了充分发挥支部和党员在反邪教工作中的战斗堡垒和先锋模范作用,促使党员更好的理解上级的指示精神,积极向周围群众宣传科学知识和科学思想,增强党员群众对邪教本质和危害的认识,提高抵御和防范邪教的能力。大家观看了反邪教纪录片《失陷的乐园》,通过实事求是地剖析检查,切实统一和深化了对反邪教工作的思想认识,进一步明确了自身政治责任和工作责任。

会后,各支部党员签订了《拒绝邪教承诺书》,并要求大家自觉做好拒绝邪教的示范员、宣传教育群众的宣传员、同邪教坚决斗争的战斗员以及美好幸福家园的建设员,进一步强化了全体党员约束自身反邪教的责任意识。

通过此次活动,大家纷纷表示,要切实提高自身抵制和防范邪教的能力,在反邪教斗争中充分发挥先锋模范作用,坚决同邪教组织作斗争,及时举报揭发邪教违法犯罪活动,牢记职责使命,积极投身于新时代中国特色社会主义伟大事业中,着力铲除邪教滋生蔓延的土壤,做美好幸福家园的建设者和守护者。

文/图 机关党总支及各支部

返回原图
/