我校召开校园疫情防控暨寒假校园安全工作会议

时间:2021-01-11浏览:436设置

本站讯  为进一步做好校园疫情防控及寒假期间校园安全工作,1月11日,我校召开今冬明春校园疫情防控暨安全工作会议。学校各部门负责人参加了会议,党委副书记、副校长李恒强主持会议。

会上,李恒强副校长传达了山东省教育厅、山东省卫生健康委员会、山东省市场监督管理局联合下发的《关于开展全省学校今冬明春疫情防控工作专项督查的通知》。按照文件中《全省学校今冬明春疫情防控工作情况自查表》要求,详细部署了学校各部门应承担的工作,对今冬明春学校假期疫情防控各项措施落实情况等做了安排。他强调,各部门要认真落实责任,细化分工,严格把控,不得大意。

针对部分疫情高风险地区学生寒假期间可能滞留学校的问题,李校长要求提前启动应急预案,对学生滞留期间的食宿、文体活动、防疫物资配备、人员值班等做了安排。他表示,各学院相关人员要适时做好留校学生的心理疏导,一切工作以服务好学生为主要目标,保证留校学生安全、充实地度过在校时光。

随后,保卫处李永茂处长传达了学校《关于2021年寒假校园安全管理的通知》要求,强调寒假期间疫情防控工作不能松懈,校园将继续实行封闭化管理;严格执行疫情防控人员报批制度,凡经过中、高风险地区的,一律严禁入校;高度重视校园消防安全工作,师生离校前,要及时切断电源水源,关好宿舍及教师公寓门窗;切实抓好防溺水工作;严格落实各部门假期值班制度,学校保安人员24小时在岗值班,加强夜间和白天重点时段的巡逻。

最后,李校长强调目前疫情形势仍然严峻,希望各部门、各学院严格按照疫情防控要求抓好落实,确保学生安全离校。各部门要严格执行学校关于校园安全工作的要求,确保万无一失。

文/沙享莉 图/刘忠伟

返回原图
/