我校召开2020-2021学年第一学期期末教学工作会议

时间:2021-01-06浏览:167设置

本站讯  1月6日,两校区2020-2021学年第一学期期末教学工作视频会议在望远楼会议室召开。学校常务校长刘先义,副校长王建,党委副书记、副校长李恒强以及各部门负责人参加了会议,刘校长主持会议。

会上,学校教学督导委员会副主任委员金万甲教授做了本学期教学督导工作报告。本学期,我校教学督导委员会增补了新成员,队伍进一步壮大;多次召开工作会议,尤其针对本科教学,多次讨论、制定相关工作标准;撰写督导工作报告,认真务实地完成了本学期教学督导工作。金教授还汇报了本学期督导委员会听课情况,并提出了中肯的意见和建议,希望各二级学院做好总结,加强对教师的培养,切实提升教师教学质量和水平。

教务处处长就期末教学以及寒假期间重点工作做了部署。他表示,本学期教学工作的头等大事是学校新增本科专业的申报,争取放假前完成专业论证工作。毛处长还就省级教学改革项目申报、课程建设、本科教材建设、人才培养方案制定、做好疫情防控教学应急预案等工作作了部署,希望学校各部门、二级学院负责人高度重视,认真对待,做好相关工作。

李恒强副校长对校园疫情防控及安全稳定工作提出了要求。他表示,目前全国疫情防控形势依然严峻,寒假前,各部门要集中开展一次疫情防控宣传教育,严格执行教职工出行报备制度,建立离校教师、学生信息反馈监控制度。制定假期值班制度,加强对校园疫情防控的管理。各部门需提前谋划春季开学工作预案,着手准备新学期疫情防控隔离点的设置。他提醒广大教职工,寒假期间如无必要不离开威海,校外人员未经许可一律不准入校。

刘先义校长对教学督导工作提出了“先进、规范、系统”的六字方针。他表示,要用先进、规范、系统化的观念抓实教学督导工作,真正发挥教学督导“以评促建、以评促改”的助推作用。就“先进”而言,各部门主要负责人要善于学习,及时学习新观念、了解职业教育形势的新动向,与时俱进搞好教学工作;“规范”则要求所有人员认真研究职业教学规律,按照规律办事,规范教学工作;“系统”指教学管理是一项系统工程,需要学校各部门的支撑,哪一环出现问题都会影响教学综合水平的提升。因此,各部门必须高标准严要求做好这项工作。在建设安全校园方面,要用“三全”育人理念打造校园文化,即全员、全过程、全要素参与,突出办学特色,打造学校核心竞争力。他希望大家利用寒假这段闲暇时间,继续学习,努力充实自身,提高自身专业技能和水平。

文/沙享莉 图/代丽鹏


返回原图
/