齐鲁晚报•齐鲁壹点——山东外事职业大学情报站暨融媒通讯社揭牌仪式在我校举行

时间:2021-01-06浏览:10设置

为加强学校通讯员队伍和融媒体建设,更好地展示山东外事人的良好形象,山东外事职业大学于16日在学术报告厅举行了“齐鲁晚报·齐鲁壹点——山东外事职业大学情报站暨融媒通讯社”揭牌仪式。大众报业集团社委委员、齐鲁报系党总支书记、总经理张天卫,山东省政协委员、九三学社山东省委常委、山东外事职业大学校长孙承武为情报站暨融媒通讯社揭牌。校党委副书记、副校长蒋忠英教授主持揭牌仪式。齐鲁晚报•齐鲁壹点经管会委员、行业新闻中心主编李钢,教育新闻事业部主任周国芳,以及我校通讯员齐聚一堂,共同见证了情报站暨融媒通讯社揭牌。

揭牌仪式上,孙承武校长首先对张总经理一行来访表示热烈欢迎,并从建校历史、办学特色等方面简要介绍了学校的发展现状。他说,同声相应,同心相知,长期以来,山东外事的发展得到了社会各界的热情关心和大力支持,《齐鲁晚报》更是我们最紧密的合作伙伴之一。如今,齐鲁晚报·齐鲁壹点情报站暨融媒通讯社在我校落户,是我校师生期待已久的喜事,它将有效提升我校的宣传力度,促进学校向更高品质发展。作为山东外事人,我们力争不负重托,努力做好各方面工作,尤其在搭建交流平台、做好后勤服务和发挥本校优势等方面做出切实的贡献。最后,孙校长诚邀各位领导和专家来我校威海校区指导工作。

李钢主编在致辞中感谢学校领导和师生对齐鲁晚报·齐鲁壹点的信任,对我校取得的成就表示由衷的佩服。他说,作为山东第一媒体,齐鲁晚报·齐鲁壹点长期以来一直高度关注教育事业的发展,注重和高校互动,希望通过共建校园情报站暨融媒通讯社这一落实中央办公厅、国务院办公厅《关于加快推进媒体深度融合发展的意见》的有力举措,携手山东外事职业大学的老师和同学们,共同充分利用好这个平台,讲好高校好故事,传递高校好声音,弘扬校园正能量。

随后,张天卫总经理和孙承武校长共同为齐鲁晚报·齐鲁壹点——山东外事职业大学情报站暨融媒通讯社揭牌并合影留念。同时,张总经理表达了对我校现有成就的高度赞赏,并祝愿我校越办越好,越办越辉煌!

最后,齐鲁晚报•齐鲁壹点经管会委员、行业新闻中心主编李钢,教育新闻事业部主任周国芳为我校师生通讯员代表颁发聘书,我校宣传部颜廷燕老师和校广播站张静同学接受了齐鲁晚报•齐鲁壹点记者采访。

此次齐鲁晚报•齐鲁壹点——山东外事职业大学情报站暨融媒通讯社的成立加深了双方互联互动,我校将借助齐鲁晚报·齐鲁壹点融媒体新技术和新手段讲好每个山东外事人身边的好故事,以助推我校内涵发展和对外影响力提升。

/颜廷燕  /赵孜翰


返回原图
/