我校 “1+X”系列职业技能等级证书考试开考

时间:2020-12-22浏览:865设置

本站讯  近日,我校国际商学院举行“1+X”系列职业技能证书考试,学院电子商务专业和国际贸易专业共计84人次参加了考试。考试分为两项,包括“1+X”跨境电商B2B数据运营职业技能等级(中级)证书考试和“1+X”电子商务数据分析职业技能等级证书考试。考试由培训评价组织阿里巴巴(中国)教育科技有限公司和北京博导前程信息技术股份有限公司负责实施,我校作为“1+X”系列职业技能等级证书考核站点之一,协同参与考务组织工作。

学校高度重视此次考试,从师资培训到各资源协调均给予了大力支持。国际商学院相关工作人员全力做好组织报名、师资培训、学生培训、测试考试环境等一系列工作,确保考试严谨有序进行、考试服务保障到位。

考前,学校进行考务筹备与考前培训工作。学校组织考生进行了严格的考前集训,由专业任课教师向考生梳理知识点的同时,进一步熟悉考试平台的操作流程。考试中,监考教师严格遵守工作流程,考试软件和系统稳定运行,整个过程实行电子监控,各类数据备份有效,电力、网络等服务保障到位,考试秩序良好。

我校作为教育部  “1+X”证书制度试点院校,充分利用“1+X”试点工作促进专业融入产业的契机,根据证书标准和专业教学标准要求,将“1+X”职业技能等级认证标准和考核内容引入人才培养方案,努力做到课证融通,不断优化课程设置和教学内容,统筹教学组织与实施,推进“1”和“X”的有机衔接,深化教学方式方法改革,提升电子商务人才培养的灵活性、适应性、针对性,努力为社会培养更多创新性、复合型、技术技能型人才。

文/曲艳静 图/刘黎超 杨青德

返回原图
/