我校国际乒联世界杯志愿服务活动圆满结束

时间:2020-11-19浏览:10设置

本站讯  11月8日,2020年国际乒联世界杯在威海南海新区奥体中心开赛。我校外国语学院七十余名志愿者应邀参与此次赛事的翻译服务工作,为赛事的圆满举行贡献出了自己的力量。

赛事开启前,我校志愿者参加了涉外礼仪、疫情防控、应急救援、大型赛事服务纪律等方面培训,比赛期间,我校志愿者在翻译、竞赛、接待、安保、媒体等工作方面为各国运动员提供了精致、专业的志愿服务,充分展现了我校志愿者的青春风采。其中,商务英语、商务日语、应用韩语的志愿者运用专业知识编排秩序册、随队完成接机转运,配合媒体完成采访工作,表现突出,充分彰显了我校培养国际化人才的办学特色。

志愿者团队利用自身语言优势,成功搭起与外籍运动员、国际乒联官员、外媒记者沟通的桥梁,保证了训练协调、检录、房间服务等多项工作的顺利进行。其中在女子世界杯1/8决赛中,我校商务日语专业万天豪同学,担任世界排名第二的日本选手伊藤美诚的翻译,一同接受央视记者专访,并出色完成翻译工作。

此次我校学子参与国际重大赛事志愿者服务工作,为外语专业学子提供了展示与挑战自我的平台。学校高度重视本次志愿服务工作,从初期选拔到培训,每一个环节都精心组织,确保实效。

对于此次志愿服务经历,志愿者们纷纷表示,此次志愿服务工作带来了不同于课堂学习的真切体验,不仅开拓了自身眼界、增长了见识,在提升自身翻译能力的同时,还增强了学习外语的热情和信心,希望今后能够有更多的机会参与此类活动。

我校也将继续秉承“中西合璧,知行合一”的校训,不断向社会输送合格的国际化复合型人才,为区域经济和社会发展贡献力量。

文/图 黄 粲

返回原图
/