我校组织收看“最美基层高校毕业生” 先进事迹报告会

时间:2020-11-18浏览:10设置

本站讯  11月17日,为宣传学习优秀基层高校毕业生先进事迹,激发同学们扎根基层、青春报国的的责任感和使命感,按照中宣部、人社部印发的《关于开展“最美基层高校毕业生”先进事迹首场报告会的通知》精神以及山东省人力资源和社会保障厅部署安排,我校组织就业工作人员、各学院全体辅导员在望远楼会议室集中收看“最美基层高校毕业生”首场事迹报告会。全校广大师生积极响应,通过各种形式收看和学习了此次报告会。

在观看完“最美基层高校毕业生”先进事迹报告会后,同学们深刻体会到了基层实践的重要性,纷纷表示,正值青春的我们,应当在学习丰富自己之后将所学才能回馈社会,大力弘扬扎根基层、青春报国的精神。我们也当志存高远、脚踏实地,到祖国最需要的地方去,在推动实现民族复兴的征程中书写青春华章;踏着先辈的足迹,奏响新时代的一曲凯歌,用实际行动诠释当代高校学子的坚定信念、爱国情怀和使命担当。”

引导大学毕业生到基层和生产一线工作是一项重要的战略任务,既为大学生就业拓宽了渠道,又为青年学生锻炼成才提供了平台。后期,学校将进一步发挥辅导员、学生骨干等宣传带动作用,积极营造高校毕业生“到基层去、到祖国最需要的地方去”建功立业、成长成才的良好氛围,鼓励和引导毕业生到基层和重点区域、重点领域就业,做好做实西部计划、三支一扶等基层就业项目的宣传组织工作。

文/乔娜 图/代丽鹏