我校召开2020年职业教育创新发展高地研究课题开题会议

时间:2020-10-16浏览:10设置

本站讯 10月15日上午,我校召开两校区2020年职业教育创新发展高地研究课题开题会议,校内外评审专家、各课题组汇报人、课题组成员、教务处及部分骨干教师参加了会议。常务校长刘先义主持会议。

开题会上,各课题负责人分别从课题的研究目标、研究内容、主要方法、项目组织、进度安排、项目分工与进度、预期成果等方面进行了详细的PPT展示汇报。5位专家认真听取了汇报,审阅了开题材料并展开了现场讨论与交流,对选题的新颖性、研究内容的科学性以及研究计划的可行性等方面给予了肯定,同时对课题中出现的具体问题、可能面临的困难、相应的解决对策以及开题报告的规范填写等提出了一些建设性的意见和建议。

刘校长在总结讲话中对与会专家给出的宝贵意见表示感谢,并督促各课题组成员根据专家意见做好相应调整,确保按时完成课题并取得高质量研究成果。

最后,针对课题研究工作,刘校长提出了几点具体要求。各课题负责人要充分认识课题立项工作的重要性,明确下一步工作任务;教改项目不同于科研项目,要理顺研究逻辑、厘清研究思路;明确此次教改立项的目的,为教育主管部门提供可供借鉴的政策方案、工作建议以及为同类院校开展相关的工作提供范式与模板;注意研究方式、方法和成果形式,抓紧细化研究方案,打破部门学院的界限,建立工作小组,鼓励扩充成员,力争通过两年的时间能够取得高质量研究成果。

文/朱延鹏 图/孙晓


返回原图
/