我校召开2020年度办学质量考核自评工作会议

时间:2020-10-12浏览:10设置

  本站讯  根据山东省教育厅最新文件要求,为进一步推动我校办学体制和育人机制改革,实现高质量发展,1012日,我校召开两校区视频工作会议,安排部署2020年度办学质量考核自评相关工作。党委副书记、副校长蒋忠英,副校长孙彤宇,党委副书记、副校长李恒强等校领导及各学院、部门负责人参加了会议。常务校长刘先义主持会议。

  会上,教学质量评估中心王萌主任解读了山东省教育厅《关于印发山东省高等职业院校办学质量年度考核方案(试行)的通知》《关于印发山东省高等职业院校专业(群)发展水平考核方案(试行)的通知》及学校制定的相应工作方案。为顺利完成2020年度办学质量考核工作,各部门要明确各自任务,做好自查自建。她希望各部门严格按照时间节点安排工作,确保质量和效果。

  刘先义常务校长就落实自评工作提出四点要求:要高度重视,各学院、各部门要严格按照学校评估办提出的方案和时间节点布置工作;树立“以评促改以评促建”的理念,要摸清家底,客观呈现工作状态,发现存在问题,根据职能分工提出近期改革措施;各部门相互配合,分工合作,提高自评工作效率、效益,各部门工作千头万绪,尤其是各学院工作任务重,希望大家能够梳理好前期工作,提供尽可能完善的支撑资料,更全面地展示我校工作;加强领导,将教职工在办学质量考核工作中的表现作为部门考核和干部考核的重要依据。同时,学院领导要加强对自评工作的督查和指导,总结出一套科学合理的工作方法,力争按时、保质保量地完成工作。

  李恒强副校长就近期疫情防控工作做了安排。他表示,近日青岛出现确诊病例,学校需提高警惕,校园疫情防控工作要常抓不懈。马上到流感季,广大师生要防流感,外出戴口罩,做好个人防护;全面排查928日以后出入学校的一切人员,不漏1人,不落1天,继续严格管控出入学校人员;做好师生思想工作,所有人员非必要不要前往疫情发生地;做好后勤保障工作,包括教室、餐厅、图书馆等人员密集场所的消杀,严格执行一日三次体温检测;各部门相互配合,继续实行校园相对严格管理。李校长最后强调,疫情没有结束,疫情防控工作不能有丝毫懈怠,希望全校各部门通力合作,确保万无一失。

 


  文/沙享莉  /孙晓



返回原图
/