我校召开期初教学工作例会

时间:2020-09-30浏览:10设置

  本站讯 9月29日下午,我校组织召开教学工作例会,围绕各学院(部)教学工作中的重要事项、存在的问题进行深入探讨,找出解决方案。常务校长刘先义主持会议,各院(部)院长、教学副院长,教务处等相关部门负责人参加了会议。

  会议伊始,各学院(部)负责人汇报了教学工作当中存在的问题,主要涉及师资引进与培养、技术技能培训、教学仪器设备问题等。教务处就期初教学检查情况进行了总结,并围绕教学运行、学籍管理、考试组织、教学研究、质量工程、技能大赛、教学质量监控、专业建设、课程建设等本学期重点工作进行了汇报。

  刘先义校长对各部门提出的问题进行了解答,并提出了七个方面的重点工作:一是师资团队建设,要重视人才培养和高水平人才的引进,充分利用校内教师资源,搭建跨学院、跨岗位的教师授课平台;二是加强课程建设,多部门要紧密联合,将线上与线下、理论与实践相结合,善于借用外力打造自己的精品课程,出台职业本科课程建设标准,努力达到课程建设规范化、科学化水准;三是加强校本教材的建设,各学院(部)要根据专业建设需要,加大组织力度进行校本教材编写;四是专业建设,要依据高职专业建设标准和普通本科专业建设标准的基本要求,结合职业本科和我校的人才培养特色,制定职业本科专业建设标准;五是相关职能部门要制定实验室建设标准和实习基地建设标准;六是加强教学管理和质量监控力度,依据省里两个考核标准,充分发挥教学督导作用;七是要高度重视职业技能大赛,将技能竞赛作为检验教学水平的一个手段,学校从各个方面予以支持和保障。

  会议最后,刘校长强调:新生开学在即,各教学部门和教辅单位要未雨绸缪,提前做好新生开课的各项准备工作。各部门也要认真执行岗位职责、贯彻落实工作部署、积极推进各项工作顺利开展。


      

文/教务处  图/孙晓




返回原图
/