浙江清华长三角研究院产业互联网研究中心王玉荣主任一行来我校考察交流

时间:2020-09-02浏览:480设置

  本站讯  91日,浙江清华长三角研究院产业互联网研究中心主任王玉荣、中科院海洋研究所大数据中心主任万勋华一行来我校考察交流。乳山市委副书记、市政协主席李国徽,学校常务校长刘先义、副校长王建及相关部门负责人陪同考察。

  刘先义常务校长介绍了学校基本情况,指出各位高层次、高水平专家莅临我校,对我校工作是一个极大的鼓舞。学校已经具备了良好的平台和广阔的发展空间,希望各位专家能够给予信息、技术、项目上的支持,实现双方合作共赢。地方政府对学校的发展给予了大力支持,特别是产教融合示范园区建设上,积极帮助学校“筑巢引凤”,为学校产教融合的发展奠定了坚实基础,期望得到各位专家的指导。

  王玉荣主任介绍了浙江清华长三角研究院产业互联网研究中心在产业互联网方面的创新突破案例,希望在产业互联网平台建设过程中,有高校的参与,进行人才准备、行业认证等。学校的专业设置为双方合作奠定了良好基础,期待与学校的深度合作。

  万勋华主任介绍了中科院海洋研究所大数据中心业务开展及现代海洋研究院筹建情况,表示在实现科技成果转化过程中面临的一大问题是相关技术人才的缺失,希望在现代海洋产业方面与学校进行深入合作。

  李国徽副书记指出本次座谈是双方的初步了解,接下来双方就可能合作的方面提出意见,明确时间节点,在不断沟通交流过程中深化合作。

  下一步学校将结合现有条件及专业设置,积极与各位专家探讨可能的合作领域和模式,以此促进学校产教融合的高质量发展。

 

  文/  刘忠伟



返回原图
/